zeftera.ru.

Маркевич: Более всего тревожит игра в обороне

Маркевич Такого дебюта не было ни у одного тренера сборной Украины. Никому еще не получалось одержать 3 победы в 3-х матчах.

Впервые мы сразили подобным составом, – получил слово учитель сборной Украины. – Позвали 6 игроков молодежной сборной, четверо из них вышли преимущественно составе. Разумеется, не все у ребят выходило, однако, честно говоря, моментами они играли хорошо. Особенно, что нашим конкурентом была квалифицированная бригада, которая играет в течение продолжительного времени одним составом. Однако мы рады, что одолели. Данная игра также сделала возможным заметить, на кого можно рассчитывать в будущем. Что же касается молодежи, то она себя продемонстрировала с неплохой стороны, впрочем, разумеется, ей есть еще над чем работать.

Вам не представляется, что пора возвращать Диканя в чемпионат Украины? – корреспондент, задавший данный вопрос, намекал на то, что голкипер возможно окажется в «Металлисте».
Поживем – увидим.

Как вам игра Александра Яковенко, который, сложилось ощущение, больше играл на атаку, совершенно забыв о том, что необходимо еще и защищаться?
Вы верно заметили. Из-за этого я поменял его в самом начале 2-го тайма. В 1-й половине встречи он довольно часто проигрывал войну, и были факторы, когда сборная Норвегии могла 3 раза наполнить именно из его зоны.

3 игры – 3 победы. Не исчерпаем ли мы весь резерв удачи? Либо так производим торжествующий дух?
Да, я также опасаюсь, когда выигрываются все дружеские матчи. Сужу про это еще по работе с клубом. Однако мы попытаемся изучить все ошибки, которые допускались в этих боях, и основательно подготовимся к игре с голландцами.

Победа, разумеется, это очень приятно, однако так как игра в защите оставляет желать лучшего…
Когда я лишь начинал работать, то заявлял вам, что меня более всего тревожит игра в обороне. Однако ничего, станем работать над этим. Полагаю, в дальнейшем будут свежие люди, которые помогут нам решить данный вопрос.

Вы в курсе, что учитель сборной Норвегии Эгил Ольсен в 34 бытовых матчах не проигрывал?
Я легко отношусь к данному прецеденту. Такая тренерская работа – каждая серия когда-то да кончается. Я был бы крайне счастлив, если б сумел достичь аналогичного итога. Честно говоря, мы не должны были сегодня одолевать.

Все небезопасные факторы у ворот сборной Норвегии формировались преимущественно после далеких ударов…
Да, я заявлял ребятам, чтобы они намного чаще избивали по воротам. У нас так как есть кому прорвать – Ракицкий, Птица, Яковенко. К слову, из-за этого мы переместили Ракицкого в центр поля, откуда он мог наносить удары. В будущем станем его играть на данной позиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *