zeftera.ru.

Япония перешла к образованию внутренней разведки

япония

Правильная еда — это та еда, которая не вредит здоровью. Еда является неотъемлемой частью нашей жизни. Я предлагаю вам о ней узнать некоторые любопытные и довольно интересные факты.

В Японии в первый раз за период после войны формируется полновесная наружная разведка.

Про это было обнародовано из негласного донесения, направленного в Вашингтон из североамериканского посольства в Токио. Это известие выяснилось в числе бумаг, приобретенных веб-сайтом WikiLeaks. Оно было отдано в управление австралийской издания The Sydney Morning Herald.

О желании сделать внутреннюю разведку директор японской службы негласной информации и исследовательских работ Хидэси Митани (Hideshi Mitani) сообщил агенту Госдепартамента США в начале октября 2008 года. Как рассказывалось в донесении североамериканского посольства, правительство Японии решило двигаться в данном направлении медлительно, так как понимает нехватку нужных познаний, опыта и служащих, которых еще предстоит научить.

Митани жаловался на то, что наиболее дорогие данные о лидере КНДР Ким Чен Ирине Япония почерпнула не из негласных источников, а из воспоминаний его прежнего повара-японца.

Приоритетом для японской разведки, как сообщил североамериканскому дипломату давешний директор агентства внешней безопасности Японии, будет сбор данных о КНР и КНДР, и о вероятных атаках бандитов.

До проигрыша во 2-й мировой битве японская разведка активно действовала в Западной и Юго-Восточной Азии. В период после войны Токио не решался сделать полновесную внутреннюю разведку из-за опаски дипломатичных дебошей. Впрочем Япония проводит исследование за КНДР с помощью спутников, большой сети представителей в данной стране, насколько известно, у нее нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *