Из-за обстановки в Бахрейне сезон GP2 Asia уменьшили

ГП Бахрейна 2-й и 3-й рубежи серии, которые должны были пройти в Бахрейне, отложены…

В случае если Формула 1 из-за переживаний в Бахрейне утратила только 1 раунд из 20 рассчитанных, то участники серии GP2 Asia были в намного более сложном расположении. Все дело в том, что на автотрассе около Манамы должны были пройти 2 выходного. Команды даже прибыли на автодром, чтобы провести первый из них, однако его понадобилось предварительно отсрочить, а потом и упразднить совсем из-за народных переживаний.

2-й же предполагалось провести в масштабах Гран При Ф1, и отныне он также не пройдет. Так что, трёхэтапный сезон GP2 Asia оказался завершен преждевременно. «Весьма жалко, что автогонки в Бахрейне были исключены из календаря, — заявил шеф серии Бруно Мишель. — Мы всегда с превеликим удовольствием прибывали туда, с 2005 года наталкиваясь жаркий прием и квалифицированный подход. Отныне мы рассчитываем прийти как можно быстрее»

Пока не понятно, будет ли победителем одноэтапного главенства оглашен Жюль Бьянки, который занимает первое место по сумме очков после 2-ух автогонок в Абу-Даби, или главенство GP2 Asia совсем признают не прошедшим…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *