Брат бютовца апеллировал решение трибунала об аресте

трибунал Член фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Вячеслав Ярцев сообщил апелляционную жалобу на решение Голосеевского местного трибунала столицы о взятии его под сторожу на время выполнения следствия о взяточничестве.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете.

По данным фракции, трибунал отказал юристам Ярцева во взятии с парламентария подписки о невыезде на время последствия и народным парламентариям — во взятии на поруки. На данный момент его задерживают в СИЗО.

Как подчеркивается в известии, глава фракции Татьяна Мелихова сообщила, что власть сваливает оппозиции другие правонарушения.

«БЮТ возмущен действиями власти, которая продолжает репрессии против нашей общественно-политической силы. Наш коллега задержан за постороннее правонарушение одного из госслужащих Соломенской РГА, который задержан при получении денежных средств от личной конструкции будто бы на празднование и пожелание сотрудников с праздничным днем Дня общественного сотрудника. Разумеется, все начальники заведений несут обязанность за противозаконные действия собственных подвластных, однако за сетку кидают лишь оппозиционеров», — заявила Мелихова.

Глава фракции также указала на то, что трибунал не принял к сведению даже подобных доводов, что у Ярцева ужасное здоровье, а его супруга располагается в декретном отпуске.

«БЮТ убежден, что у власти есть большое количество прочих методов для того, чтобы делать следственные действия, помимо ареста, однако эти механизмы используются к кому угодно, помимо оппозиционеров. Для оппозиции в нынешней Украине применяют только 1 аппарат – тюрьма», — сообщила Мелихова, рассказывает «УНИАН».

Согласно ее заявлению, в течение 10 лет Ярцев мучается от гипертонических кризов, в связи с чем принужден каждый день принимать средства. Средства, которые ему отдавали родные, к нему в камеру не дошли, что существенно усугубило состояние здоровья больного.

Также, она заметила, что арест Ярцева происходил при меркантильных критериях: на глазах 3-х небольших детей, для которых данная картина стала трудной эмоциональной травмой.

Мелихова уверена, что такие действия власть применяет для нанесения предельного ущерба родимым оппозиционеров.

Напоминаем, по сведениям СБУ, зам. главы Соломенской РГА Ярцев и руководитель администрирования ЖКХ Соломенской РГА были арестованы 18 марта. В отношении двух официальных персон начато уголовное разбирательство по симптомам правонарушения, предположенного ч. 2 ст. 368 (приобретение взятки) Криминального кодекса Украины.

21 марта Голосеевский райсуд Киева выбрал в отношении двух остановленных мерку подавления — содержание под охраной сроком на 2 месяца.

Ярцев считается родным первого заместителя управляющего депутатской фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрея Кожемякина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *