США просили изготовителей доставать больше нефти

нефть Зам. министра энергетики США Дэниел Понеман 22 марта просил изготовителей нефти доставать больше углеводородов.

Про это рассказывает Agence France-Presse. Комментарий североамериканского депутата следовал после того, как расценки на нефть обновили минимум с 2008 года из-за волнений в Ливии.

Ранее в Соединенных Штатах не призывали изготовителей нефти ни к каким твердым действиям. Днем 22 марта агентство Reuters ссылаясь на такого же Понемана сообщало, что США наблюдают за историей в Ливии и весьма взволнованы тем, что делается в североафриканской стране. Все-таки, со слов Понемана, уменьшения поставок нефти на мировой рынок не отслеживалось.

22 марта представители 90 стран, в том числе Понеман как представитель США, должны набраться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде для обсуждения волатильности на энергетическом рынке, рассказывает Bloomerg. Не исключено, что на данной встрече будет обсуждаться и картина в Ливии.

В Ливии ко вторнику были перекрыты большинство нефтеперерабатывающих предприятий и портов, занимающихся перевалкой углеводородов. Также, аравийские СМИ докладывали, что работы остановлены и на месторождениях в Ливии. AFP отдавало, что в стране равномерно прекращают работать жители других стран: например, о заморозке программ сообщили в испанской Repsol.

Ливия считается значительным для Европы снабженцем нефти. Данная страна входит в ОПЕК и считается одним из самых крупных экспортеров углеводородов в районе. Также, как раз от вывоза нефти в основном находится в зависимости расчет Ливии.

Из-за сомнений в срыве поставок из Ливии стоимость на нефть азиатской марки WTI 22 марта располагается у планки в 108 долларов США за литр. Североамериканская WTI торгуется дешевле, чем по 95 долларов США, а газовая корзина ОПЕК — более чем по 100 долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *