Число российских школ увеличивается

школа % школ с российским языком изучения и детей, которые приобретают совместное высшее образование на украинском языке, регулярно увеличивается, о чем говорит тест статистических данных о делении школ по языку изучения, рассказали ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с населением Секретариата Офиса министров.

«Невзирая на понижение совместного контингента детей школьного возраста и вызванное этим закрытие тренировочных учреждений, все меньше воспитанников осваивают науку на украинском. Опекуны все чаще и чаще выбирают школы, где дети могут получить формирование на федеральном языке. По сведениям Госкомстата, в 2008-2009 году на украинском языке учился 81,1% подростков, а 2010-2011 тренировочного года 82,2% воспитанников общеобразовательных тренировочных учреждений выбрали федеральный язык для принятия создания. На данный момент завладевают познаниями при помощи российского языка 3 421,6 миллионов подростков», — пишется в известии.

Как подчеркивается, существенно повысился и % школ с российским языком изучения. В случае если в 2008-2009 году изучение проводилось на украинском в 83,9% школ, то в 2010-2011 году подобных школ 85,1%. На данный момент 16731 общеобразовательное тренировочное учреждение учит детей на федеральном языке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *