Потерпевшим при обрушении крыши ТЦ заплатили компенсации

ТЦ2 В ходе работы по ликвидации результатов обрушения крыши 25 февраля в ТЦ «О’кей» в Петербурге потерпевшим и семье мертвой сотрудницы организации были выплачены вещественные компенсации, пишется в размещенном в среду пресс-релизе сети заводов.

Так, «перечислена вещественную помощь членам семьи мертвой сотрудницы Организации Светланы Климонтовой размером 1,5 млрд руб, и оплатила семье мертвой все похоронные затраты», пишется в известии на веб-сайте компании организаций.

Также переброшены средства на счет Елизаветинской клиники размером 454 млн. руб на плату расходов по предложению медпомощи потерпевшим. Перечислена вещественная помощь размером 250 млн. руб каждому из 15 потерпевших в инциденте.

В пресс-релизе также подчеркивается, что группа компаний «продолжает наблюдать ходильное излечение потерпевших после выписки из Елизаветинской и Царскосельской клиник до их общего излечения и делает все нужное, чтобы снабдить общее излечение и обновление любого потерпевшего».

Также еще с 2-мя потерпевшими, среди которых больной Елизаветинской клиники, который получил компрессионный перелом хребта, в субботу, 18 марта были записаны договора, по которым им будет перечислена вещественная помощь.

В добавление к разовой вещественной помощи размером 250 млн. руб потерпевшему с компрессионным переломом хребта Организация на протяжении года будет платить особую вещественную помощь размером 50 млн. руб раз в месяц. Эта выплата будет проведена единоразовым платежом размером 300 млн. руб за первые пол года, прочая совокупность за следующие пол года будет выплачена постоянными месячными платами по 50 млн. руб, закончили в отделе связи с общественностью организации.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 25 февраля утром в питерском магазине «О’Кей» у метро «Озерки» на площади около 500 кв. километров отчасти рухнула кровля. Всего, по последней информации, в итоге Чепэ пострадали 17 человек. Одна девушка – цветочница супермаркета – была убита. Согласно предварительной версии, причиной обрушения могла стать ошибочная работа помещения. Также, по другой ориентировочной версии, причиной обрушения могла стать очистка снегопада. На место Чепэ в среду пришла мэр Валентина Матвиенко. Она сообщила, что уборку снегопада на крыше магазина, по словам администрации ТЦ, вела лицензированная организация. Со слов губернатора, данная информация будет осматриваться.

По прецеденту обрушения ТЦ было начато уголовное разбирательство по публикации «Несоблюдение требований безопасности при ведении строй и других работ». Представитель службы Госстройнадзора и экспертизы города рассказал, что причиной обрушения крыши супермаркета «О’Кей», по предварительной информации, стала ошибочная работа помещения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *