Маленький захват мэрий прошел в Греции

Греция В масштабах многочисленных забастовок против граней твердой экономии правительства сотрудники регионального самоуправления провели маленький захват мэрий по всей стране, рассказали в среду региональные СМИ.

Акция, которую устроила Всегреческая ассоциация сотрудников регионального самоуправления, продлится до 13.00 (14.00 мск). Союз сообщил, что «достигает отмены политики, которая ведется по договору с ЕС и МВФ и выражается в упразднении прав и достижений сидящих для того, чтобы утолить интересы заимодавцев, маклаков, банкиров и нанимателей». Ассоциация «порицает разрушение прав сотрудников с сокращениями получек и пособий, внедрением новой страховой системы, увеличением расценок на товары всенародного употребления», сообщает ИТАР-ТАСС.

Стачку в среду ведет и Афинское справочное агентство (АНА), которое не будет транслировать известия на протяжении 9-ти часов. Корреспонденты достигают выплаты сотрудникам задолженности по заработной плате, требуют не выполнять свежее рассчитанное уменьшение заработков на 10%.

На 4 дня в среду оборвали деятельность работники линии простого наземного метро, объединяющего Афины с городом- портом Капище, на 3 дня — автолюбители троллейбусов, недовольные проектами реформирования автотранспортных организаций. 48-часовую стачку проводят сегодня и в среду педагоги средних школ, которые протестуют против уменьшения собственных заработков и намерений слияния тренировочных учреждений.

В среду в стране пройдет 24-часовая повальная стачка, заявленная самыми крупными соединениями федерального и личного разделов — Высочайшим ответом профсоюза чиновников и Повальной конфедерацией труда Греции. Акция обездвиживает Ж/Д и океанское извещение. Как предполагается, в стачке будут участвовать и авиадиспетчеры, что может привести к отмене и выносу авиарейсов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *