zeftera.ru.

В Киеве не ожидается панзоотия менингита

клиника 10-классник Д. Супрун, заболевший менингитом 15 марта, вышел из комы. Пример случился в школе №304, что на ул.

«Из школы Дима ушел здоровый. Дома у него начало болеть горло, возвысилась низко температура, и его взяли в клинику. пару дней у нас ведутся проверки местной СЭС. У членов семьи, одноклассников и преподавателей Коли приняли все нужные разборы. Школу на карантин закрывать не будут. В настоящее время здесь в стандартном режиме ведутся уроки», — сообщила главный директор школы Юлия Шуть, сообщает Сегодня.

Бабуля Коли Лима Петровна говорит, что в семье подумали, что у малыша ангина. «Я заявила ему ополаскивать горло прополисом и календулой. Однако когда в ночное время у него возвысилась температура до 40,5, мы подняли «быструю». Медики заявили, что это стандартный грипп и порекомендовали принимать жаропонижающее.

На следующий день у него стартовали ужасные судороги и тошнота. Когда его брали в клинику, он даже не мог неплохо сообщить, как он именуется», — поясняет Лима Петровна. В настоящее время Диме, со слов его матери Иры, лучше. «Однако у него еще весьма болит голова, он непонятно беседует», — заявила Елена. Согласно ее заявлению, ранее Дима никогда в жизни не болел ничем основательно.

В горздраве заявили, что школу на карантин закрывать не надо. «Эпидемии менингита в Киеве нет и не будет. Это отдельные ситуации», — заявили в отделе связи с общественностью горздрава.

Напоминаем, что это 3-й пример заболевания менингитом в столице, один из них завершился ужасно — в середине февраля скончался второклассник Максим. За минувший год в Киеве обнаружено 20 примеров менингита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *