Наша вселенная имеет 50 миллионов планет

планета На пресс-конференции Североамериканской организации содействия науке академический управляющий НАСА-проекта «Кеплер» Уильям Боруцки сообщил о том, что в нашей галактике насчитывается как минимум 50 миллионов планет.

Галактический рефлектор «Кеплер», разумеется, не видел все 50 миллионов экзопланет: это только примерная экстраполяция данных, приобретенных на базе прошедших исследований.

В реальности «Кеплер» увидел 1 235 претендентов в экзопланеты. 53 из них располагаются в населенных зонах. При этом рефлектор исследовал лишь одну четырёхсотую небосклона. Также, он способен увидеть планету только в случае, в случае если она проходит перед собственной звездой (с позиции телескопа). Ну и, конечно, чем далее от Земли вероятная экзопланета, тем больше времени необходимо на то, чтобы её заметить.

Понимая, что Молочный Маршрут имеет около 300 миллионов звезд, можно делать выводы.

О присутствии жизни учёные пока ничего сообщить не в состоянии, так как точно известно лишь об одной планете в Галактике, на которой тлеет что-то такое. И вообще, делать такие оценки — цель далеко не самая трудная и, сознаться, плохая. И всё же учёные по крайней мере обрисовывают возможность будущих исследований и рассуждений. Сколько миров из этих 50 миллионов могли содействовать формированию элементарных реальных фигур? Насколько много раскрученных цивилизаций могло в конечном итоге появиться в нашей Галактике? И отчего они до сегодняшнего дня до нас не добрались?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *