О чем рассказывают боли в животике?

болезнь В ходе развития человека матушка-природа снабдила его возможностью ощущать болезнь.

Как правило болезнь – это вопль организма о помощи, который принципиально услышать и верно разъяснять, чтобы не ухудшить картину.

Претензии больных на боли в животике часто встречаются в каждодневной работе докторов, гинекологов, терапевтов, гастроэнтерологов, инфекционистов, педиатров и докторов прочих профессий, доктор не имеет права оставить без интереса данный суровый признак.

В случае если захворал животик обратите свое внимание на:

* Мощь боли — в большинстве случаев мощная болезнь говорит об грозящем жизни современном хирургическом заболевании брюшной полости. К примеру, «сильная болезнь как от потрясения ножиком в животик» свойственна для прободения язвы желудка и дуоденальной кишки. Но, даже небольшие боли в животике могут быть признаком многих резких хирургических болезней органов брюшной полости, требующих скорой помощи.

* Характер боли (ноющие, впрыскивающие, бьющие, схваткообразные), повторяющаяся либо регулярная, отдает ли болезнь в ногу, в спину. Так для заболевания почек свойственны схваткообразные боли, дающие в ногу и половые органы, сопровождаемые резями и учащением мочеиспускания.

* Место появления боли и ее локализацию, движение со временем. К примеру, при аппендиците намного чаще сначала появляются боли вокруг пупка либо по всему животику, потом болезнь может двигаться в левую подвздошную область.

* Зависимость боли с приемом еды (появление боли натощак, или после потребления еды), мочеиспусканием, стульчиком. При воспалении желчного пузыря и панкреатите боли могут выйти после потребления толстой, жаренной еды, злоупотребления спиртными напитками.

* Комбинацию боли с иными признаками (увеличением температуры тела, дурнотой, блевотой, задержкой стула либо поносом). При пищевых вирусных инфекциях доминирующими признаками считаются интоксикация организма и понос, на фоне которых могут возникать боли в животике.

* Шаблонность боли – различается ли создавшаяся болезнь от болей, которые вы чувствовали раньше.

В большинстве случаев больной с муками в животике угождает на прием к доктору, которому можно помочь в постановке верного диагноза собственным точным и подробным изображением болевого синдрома и медицинской картины заболевания. Позитивный финал болезни прямо находится в зависимости от вашего начального послания к доктору, актуальной постановки верного диагноза и предназначения разумного излечения.

3 элементарных требования в помощь:

1. Никогда в жизни не принимайте обезболивающие средства в случае появления болей в животике, в случае если неведома причина ее появления.

Использование медикаментов может поменять тяжелую иллюстрацию заболевания и значительно побеспокоить постановку верного диагноза.

2. В обязательном порядке в первые часы заболевания обратитесь за медпомощью в обозримое целебное заведение (предпочтительно к доктору) либо вызовите карету неотложной медицинской помощи.

3. Никогда в жизни не прикладывайте к животику жаркую грелку и не принимайте жаркую ванну – это может форсировать формирование заболевания.

Помните, при возникновении любых болей в животике Незамедлительно обратитесь к доктору! Ваше состояние здоровья – в ваших руках, сообщает Gigamir.

По элементам: GIGAMIR

Ресурс: Программа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *