zeftera.ru.

Дипломаты в Ливии разорвали связи с Кадаффи

кадаффи Команда влиятельных ливийских дипломатов в Австралии, КНР, Индии и Малайзии сообщили о разрыве отношений с режимом Муаммара Каддафи.

Посол Ливии в Индии Или аль-Эсави сообщил корреспондентам, что уходит в отставку протестуя против использования насилия по отношению к миролюбивым обитателям Ливии. Политик представил неприемлемым применение военно-воздушных сил для нанесения потрясения по оппозиционерам в Бенгази.

Консул цивилизованной миссии Ливии в Австралии Омран Звед назвал региональным корреспондентам, что теперь представляет ливийский народ, однако не управляющий порядок. Посол в Малайзии также более не сохраняет нитей с правительством Каддафи. По неподтвержденным данным, аналогичное решение утвердил представитель Ливии в Бангладеш.

Представители Ливии в НАТО упрекнули Муаммара Каддафи в геноциде и попросили его ухода в отставку. В воскресенье, 20 марта, постред Ливии в Лиге Аравийских стран Абдель Монейм аль-Хони заявил, что уходит в отставку и подключается к фрондерским силам. Совещание Лиги, посвященное обстановки в Ливии, должно пройти в среду, 22 марта.

Волнения в Ливии продолжаются с 15 марта. По сведениям Human Rights Watch, за время столкновений оппозиционеров с государственными силами были убиты более 360 человек. Англия в этой связи закончила поставки оружия в Ливию. На сторону митингующих в городах Ливии перешла милиция, и часть офицеров войск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *