zeftera.ru.

На Украине планируют целиком снять рекламу сигаретных изделий

сигаретные изделия Необходимо взять чёткий, высококачественный законопроект о запрете рекламы сигаретных изделий и не разрешить, чтобы в третьем чтении были внесены коррективы, которые извратили бы сам резон этого законодательного проекта.

Про это сообщил народный парламентарий Украины, вице-президент партии «Впрочем» Д. Ветвицкий, рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью политика.

«Все мы знаем: абсолютно ничего хорошего в табакокурении нет. И развивать сигаретную область, настращать свежих, в особенности юных, людей к грешной и вредоносной зависимости нет никакого резона», – заявил Ветвицкий.

«У нас есть на данный момент отличная вероятность побороться и взять чёткий, высококачественный законодательный проект о запрете рекламы сигаретных изделий. Исключительно, нужно побороться за то, чтобы не было бы записано поправок, которые извратили бы сам резон этого законодательного проекта», – заметил народный парламентарий.

Ветвицкий заявил: «Мы все осознаем, что Европа к 2050 году целиком откажется от табакокурения. Останется курящих людей абсолютно незначительное число. И Украина также не должна опаздывать».

Парламентарий особенно отметил, что «те люди, которые в настоящее время курят, не нуждаются в рекламе, они лично понимают, сколько это стоит, они в целом осознают, как табакокурение мешает их состоянию здоровья». «А притягивать к курению юных жителей либо тех людей, у которых произошли какие-то неприятности, – это абсолютно ненужно, бессмысленно и нецивилизованно», – полагает Д. Ветвицкий.

Вице-президент партии «Впрочем» акцентировал, что «никакой особенной прибыли реклама сигаретных изделий в расчет не приносит». «Также, создают табачные изделия на Украине преимущественно большие международные компании, которые планируют одного – приобретать на нашей территории прибыли, реализовывать по возможности больше сигаретных изделий. Нам такие денежные средства в расчет незачем. Мы, с одной стороны, какие-то денежные средства принимаем, а с иной стороны – правительство теряет на излечение курящих людей намного огромные суммы. Ущерб табакокурения на состояние здоровья давно подтвержден», – отметил Ветвицкий.

«Необходимо взять законопроект, который предохранит подростков от сигаретной пропаганды, чтобы юные и серьезные люди отказались от табакокурения. Тогда мы сможем укрепить цивилизацию, так как средняя длительность жизни на Украине весьма невысокая, и табачные организации в увеличении смертности прекрасно принимают участие», – заметил Ветвицкий.

Зачинатель законодательного проекта полагает, что «есть достаточно серьёпонимая помощь нашего законодательного проекта в Верховной раде – 303 народных парламентария отдали голоса за него в 1-м чтении». «И опыт работы ВР 6-го созыва говорит о том, что в случае если общественность сохраняет общественно нацеленные законодательные проекты, они нередко делаются законами. Так было связанным с воспрещения картежного бизнеса», – заявил Ветвицкий.

«Более 70 % жителей сохраняют общее запрещение рекламы сигаретных изделий. Потому необходимо установить постный крест на рекламе вредоносной зависимости, взять законопроект и всеобъемлюще запретить рекламу, продвижение и филантропия сигаретных изделий», – закончил Ветвицкий.

Как передавалось, Верховная рада Украины 30 декабря 2014 г утвердила за базу проект Законопроекта «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины» (сравнительно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования реализации сигаретных изделий). За установление законодательного проекта отдали голоса 303 народных парламентария из 408, оформленных в сессионном зале: 162 – от Партии районов, 76 – от БЮТ, 6 – от НУ–НС, 26 – от КПУ, 20 – от Блока Литвина и 13 внефракционных парламентариев.

Законодательный проект № 5164 «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины (о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования реализации сигаретных изделий)» был зарегистрирован в Верховной раде Украины 24 октября 2009 года по инициативе парламентариев фракции Партии районов (Юрий Мирошниченко, Вячеслав Лукьянов, Юлия Герман, Татьяна Бахтеева, Ирина Бондаренко, Советник Шуфрич), НУ–НС (Леся Оробец, Вячеслав Каськив, Андрей Парубий), КПУ (Александр Голуб, Е. Царьков) и БЮТ (Олег Ляшко, Андрей Актау, Е. Суслов), Д. Ветвицкий (внефракционный).

Планом законопроекта, например, рекомендуется запретить любую рекламу сигаретных изделий, и рекламу символов для продукции и услуг, прочих субъектов права умной собственности, под которыми эти изделия производятся.

Законодательный проект предлагает запретить рекламу сигаретных изделий в интернете, и выполнение любых акций, свободной раздачи, и в том числе для рекламных исследовательских работ и дегустации, и размена сигаретных изделий на иные товары, работы и услуги.

Также должны пропасть все СМС-сообщения, электронные рассылки, почтовые листы, вкладки в пачки, которые довольно часто применялись в маркетинговых и акционных задачах изготовителями.

Также, ожидается запретить филантропия телевизионных и радиопередач, театрально-концертных, спортивных и прочих событий с применением символов для продукции и услуг, прочих субъектов права умной собственности, под которыми производятся табачные изделия, помимо рекламы в специальных изданиях и на специальных выставочных событиях.

Денежный штраф за несоблюдение упомянутых общепризнанных мерок учитывается размером от 30 до 50 млн. гривен. за любой факт рекламы на автономном маркетинговом носителе либо любое автономное событие в целях стимулирования реализации сигаретных изделий.

Напоминаем, что 15 мая 2006 года Украина утвердила Рамочную конвенцию ВОЗ по войне против табака, в масштабах которой на протяжении 5 лет после входа в силу Рамочной конвенции (т. е. не позднее чем 4 октября 2011 года) должен быть введён общий запрет на рекламу, побуждение реализации и филантропия сигаретных изделий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *