zeftera.ru.

В Австралии случилось сильное землетрясение

япония,землетрясение В Австралии случилось землетрясение магнитудой 6,3 балла, которое привело к множественным нашим потерпевшим и разрушениям в Крайстчерче — 2-ом по величине городке страны.

Были убиты как минимум 65 человек, рассказал премьер страны Джона Ки. Президент рассказал, что количество потерпевших может подняться. «Вероятно, мы стали очевидцами самого темного дня в истории Австралии», — резюмировал премьер.

Со слов градоначальника Крайстчерча, город с 400-тысячным населением в настоящее время напоминает зону военных действий, рассказывает Reuters. «Будут гибели, будет большое количество поврежденных, будет очень много пламенея», — заявил Боб Паркер в телефонном интервью одному из региональных каналов. По его данным, в западне под завалами были от 150 до 200 человек.

Источник землетрясения раскидывал приблизительно в 10 км к юго-востоку от Крайстчерча, на севере Австралии, на глубине всего около 5 км от плоскости. Спустя определенное время случилось 2-ое за сутки землетрясение — магнитудой 4,4. Сотни зданий, включая знаменательные монументы, целиком убиты, ряд участков стал негоден для проживания. В итоге первого подземного толчка была уничтожена церковь в центре Крайстчерча, не исключено, что под завалами остались люди. Под осколками рухнувших построек были также 2 автобуса с пассажирами.

В городке оглашено чрезвычайное положение. С перебоями сервируется напряжение, во всех участках не действует телефонная и сотовая зависимость. В Крайстчерче целиком закрыт интернациональный аэродром, после чего отложены сотни интернациональных и региональных авиарейсов.

Региональные каналы передают в эфир кадры, на которых хорошо видно, как из-под осколков воспитывают тела, впрочем осуждать о том, потерпевшие это либо убитые, трудно.

Чувствуется резкая нехватка автомашин «неотложной медицинской помощи». Потерпевших, извлекаемых из-под завалов, нужно возить и на личных автомобилях, при этом на всех мест в клиниках не хватает, и сравнительно без проблем потерпевших нужно посылать домой.

Около 80% построек и зданий Крайстчерча были без электроэнергии. В нескольких многоэтажных зданиях города распались лестницы, после чего тысячи людей были в западне. Есть данные о разрыве водопроводных труб и источниках возгорания.

К ликвидации результатов стихии привлечены все имеющиеся источники, включая пожарных, полицию и военных, сообщил управляющий службы по делам штатской защиты Джон Гамильтон.

Правительство располагающейся рядом Австралии решило отправить в Крайстчерч несколько спасательных подразделений для предложения помощи потерпевшим и поиска людей, очутившихся под завалами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *