zeftera.ru.

В Ливии составили перечни жителей России на эвакуацию

РФ

Сайт знакомств Site-Znakomstv.com – это один из лидеров среди сайтов знакомств для серьезных отношений на евразийском пространстве. В Городе Знакомств вы обязательно найдете свою вторую половинку.

Сотрудники отечественного посольства в вмещенном беспорядками ливийском Триполи начали подготовку списков жителей России для эвакуации из страны, рассказал в среду работник консульского отделения диппредставительства.

«В настоящее время проходит весьма напряженная работа по формированию списков наших жителей для их эвакуации из страны», — заявил работник консульского отделения, сообщает «Интерфакс».

Как докладывается, МЧС рассчитывает отправить в Ливию в среду суммарно 4 воздушного судна, еще 2 легких судна располагаются в запасе. В то же время, как заявила управляющий Администрирования информации МЧС РФ Елена Андрианова, «по сей день остается замкнутым легкое место Ливии, и в настоящее время вопрос просвета отечественных самолетов увязывается по дипломатичным каналам».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, ночью со вторника на четверг Каддафи выступил по ливийскому телевидению и сообщил, что он располагается в Триполи и не оставлял страну. В среду было обнародовано, что главком ВС Ливии генерал-лейтенант Абу Бакр Юнис Джабер располагается под бытовым арестом из-за неспособности совладать с облапившими страну противоправительственными представлениями.

Во вторник ливийские власти предприняли крупную процедуру с применением пулевого оружия, стараясь разогнать митингующих в Триполи. По демонстрантам ударила авиация. По сведениям средств массовой информации, потерпевшими бомбардировки стали около 250 человек. К тому же сын Каддафи не подтвердил известия о том, что бомбардировки проводились по миролюбивому населению.

На всей территории страны отключена телефонная зависимость.

Волнения в Ливии стартовали 15 марта. Протестующие требуют отставки лидера страны Муаммара Каддафи. По сведениям правозащитников, в итоге столкновений демонстрантов со полицейскими были убиты более 233 человек. Официально власти признают смерть 84 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *