Вице-президент Йемена отказался уволиться

4a312f34

Или Абдулла Салех Вице-президент Йемена Или Абдулла Салех сообщил, что оставит собственный пост лишь в одном случае — потерпев поражение на отборах.

Вице-президент Йемена Или Абдулла Салех сообщил, что никакие условия оппозиции не принудят его уволиться. Про это, как рассказывает Agence France-Presse, он сообщил в процессе конференции 21 марта.

«Я смотаюсь лишь в одном случае: в случае если потерплю поражение на отборах», — цитирует агентство объявление вице-президента. Или Абдулла Салех возглавляет Йемен с 1978 года. Раньше он под давлением оппозиции договорился не принимать участия в следующих отборах.

Общественные представления оппозиции в Йемене стартовали в начале января 2011 года и со свежей силой обновились в январе, затем, как в итоге народных переживаний собственных постов лишились главы Туниса и Египта.

Манифестанты в Сане, Таизе, Адене и прочих йеменских городах требуют отставки вице-президента. Еще одна большая презентация проходит 21 марта около помещения московского института. По анализам агентств, в ней принимают участие 5 тысяч человек.

Объявление вице-президента Салеха было выполнено скоро после того, как йеменская милиция застрелила участника презентаций в Адене. Всего в данном городке с 16 марта были убиты 12 человек, более 70 приобрели ранения. В столкновениях с демонстрантами в Йемене принимают участие не только лишь представители милиции и прочих министерства внутренних дел, но и многие любители режима Салеха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *