zeftera.ru.

Как без проблем восстановить зрение

зрение Очень многие чувствуют жжение в глазах, рдение, затуманивание зрения, раздваивание объектов, оперативное разбитость.

Это все признаки «компьютерного визуального синдрома» — болезненной реакции наших глаз на излишнюю нагрузку. Это несоблюдение на базовой ступени не вызывает сильного смещения в худшую сторону зрения (минимум мы утрачиваем до 1,5 диоптрий), следовательно, зрение еще можно вернуть легкими способами. О том, как восстановить зрение собственными силами, сообщила врач-офтальмолог больницы «ОКО ПЛЮС» Ирина Олянич.

Земные Операции. Контраст горячей и прохладной жидкости развивает кровообращение в оболочке глаза. Утром 20 раз плесните на глаза горячей чистой жидкостью и 20 раз прохладной. Либо берите 2 огромных кусочка ткани. 1 спустите в жаркую воду, другой — в холодную. Приложите ткань, намоченную в горячей воде, к глазам на 2 секунды, потом приложите к глазам на 1 секунду ткань, намоченную в воде со ледником.

Аэробика ДЛЯ ГЛАЗ. Она гарантирует совершенствование кровоснабжения тканей глаза, улучшает мощь, гибкость и тонус офтальмологических мускул, улучшает мускулы век, снимает разбитость. Предварительно перекройте глаза и «взгляните» направо-налево по 10 раз. Потом сделайте радиальные перемещения глазами: по часовой стрелке и в обратном направлении (по 10 раз), не открывая глаз. Найдите глаза, сведите глаза глаз к рту (10 раз). Придите к окну, внимательным образом взгляните на ближнюю, прекрасно видную деталь (ветку дерева, пятно на стекле), а потом нацельте взгляд вдаль, пытаясь пересмотреть дальние объекты. И в конце концов, перекройте глаза и, применяя рот как увеличенную ручку, напишите что-то в воздухе, к примеру, свои данные и фамилию.

ОЧКИ-ТРЕНАЖЕРЫ. На вид очки-тренажеры напоминают дуршлаг: вместо линз — темные пластиковые плашки в дыру. В процессе подобных занятий ненатурально понижается размер глаза, в итоге улучшается ясность картинки, и улучшается насмешка зрения (на 10—30%). Очки-тренажеры начинают носить от 5 до 15 секунд 3—4 раза в сутки, повышая продолжительность сеансов на 5 минут каждый день. Целебный момент продолжается около года. Основное — не приобрести фальшивку. В последние годы в аптеках вышло очень много ненастоящих «дырочек», стоящие выгоднее, однако могут лишь помешать. Стоимость отличных тренажеров — 100—180 гривен.

СПОРТ. Вернуть зрение на базовых шагах нарушений можно и при помощи спорта. Основное — подобрать такой тип занятий, где проходит регулярная перефокусировка органа зрения, следовательно — аэробика для глаз. Это вполне может быть теннис, бадминтон, футбол, баскетбол.

7 Требований ПРОФИЛАКТИКИ 1. Не читайте покоясь. В случае если вы разбираете покоясь на боку, то 1 край книжки к вам ближе иного, потому установка глаз на строчку регулярно меняется. В случае если вы находитесь на пояснице и держите книжку в руках, значительные сосуды шеи, которые несут кровь к головному мозгу, пережимаются, а от этого мучается не только лишь зрение.

2. Не читайте в транспорте. Из-за беспорядочных перемещений автобуса будут «сигать» и ваши глаза, что весьма повышает на них нагрузку.

3. Оборудуйте рабочее место. Дисплей ПК установите так, чтобы дисплей не отсвечивал, и смотрите, чтобы высокий край дисплея был несколько ниже значения глаз. Знаки и картинки на дисплее должны быть в 10 раз яснее, чем тон дисплея.

4. Делайте нарушения. В процессе чтения помните делать нарушения от 3-х до 5-и секунд через каждые 40—50 секунд. Подходящее время просмотра передач без ущерба для визуального устройства — 1,5 дня в сутки. В случае если ваша главная работа сопряжена с ПК, невозможно весь восьмичасовый рабочий день у дисплея. Такими ритмами через полгода-год ваше зрение свалится на пару диоптрий. Ежечасно делайте успокаивающие упражнения для глаз либо просто перекройте их и дайте передохнуть.

5. Одевайте особые компьютерные очки. Они значительно понизят визуальное разбитость и увеличат аккомодацию.

6. Протирайте дисплей. Систематически делайте дисплею уборку дополнительной мокрой тряпкой, которая снимет пыль и потеки, которые нервируют глаза.

7. Увлажняйте глаза. На протяжении дня применяйте особые капли для глаз, замещающие слезу («синтетическая слезинка»), которые увлажнят глаза и снимут нагноение. Они реализуются в аптеке без рецепта, сообщает Сегодня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *