zeftera.ru.

Расценки на нефть демонстрируют существенный рост

нефть Во вторник установлен существенный рост расценок на нефть из-за волнений в Ливии. Стоимость на нефть марки Brent составила 105 долларов США за литр.

«Во вторник установлен существенный рост расценок на нефть из-за волнений в насыщенной этим сырьем Ливии. Так, стоимость на нефть марки Brent составила 105 долларов США за литр, достигнув значения октября 2008 года. Североамериканская марка WTI торговалась за 91 доллар», — сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ливия, продолжает создатель статьи Тим Хёфингхоф, хотя и не играет на газовых рынках такой функции, как, например, Саудовская Аравия, все-таки считается очень существенным снабженцем для Европы. Ливия делает до 1,6 млрд баррелей нефти в день, что отвечает 2% мировой нефтедобычи, рассказывает создатель. «Опаски насчет безопасности поставок повысились во вторник — после того, как один из лидеров касте, живущего в Ливии, грозил перебоями с поставками нефти в Европу в случае, в случае если власти продолжат использование силы против демонстрантов». Большие интернациональные изготовители, например итальянский автоконцерн Eni, сообщили о желании свезти собственных служащих из страны.

Протесты против ливийского лидера Муаммара Каддафи подняли взволнованность не только лишь среди участников газовых рынков. Снижение установок установлено и на рынках Европы активов, пишется в публикации. В особенности отрицательно картина отразилась на котировках газовых организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *