zeftera.ru.

На Украине понижается заболеваемость гриппом

грипп На Украине подчеркивается падение заболеваемости гриппом в приделах 3% по всем зонам и проверочным городам, рассказал директор Федеральной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко.

«На данный момент мы помечаем падение заболеваемости гриппом в приделах 3% по всем зонам и проверочным городам», – заявил он в уникальном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Рыженко заметил, что заболеваемость гриппом в Украина в 2016 году меньше, чем в прошлом.

«Благодаря позиции премьера Украины Анатолия Азарова и правительства, актуальным предупредительным мерам, которые были предприняты, мы сумели достичь понижения заболеваемости более чем на 30% сравнивая с 2012 г. и почти на 99% снизить число смертельных примеров в итоге осложнений после гриппа», – сообщил директор Федеральной санитарно-эпидемиологической службы.

Вместе с тем он отметил, что состояние здоровья располагается в наших руках и заметил значимость предупредительных граней.

«Главные меры профилактики – это, прежде всего, вакцинация себя и своих родных, в особенности это касается детей, также нахождение на природе, нередкие прогулки, равновесное витаминизированное питание, занятие спортом. Для взрослых мы довольно часто советуем фужер отличного вина — это отличный защитник при всех болезнях, которые передаются воздушно-капельным методом, квашеная среда прекрасно работает как защитник для организма. Однако, разумеется, во всем необходимо понимать мерку», – закончил Рыженко.

Как писал ForUm , 25 февраля зам. начальника департамента компании санитарно-эпидемиологического наблюдения Министерства защиты состояния здоровья Антон Парусов сообщил, что заболеваемость гриппом отвечает сезонному уровню, однако в будущем предполагается рост заболеваемости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *