Торговец взрывчатки задержан в Московской области

взрывчатка Парень, который старался реализовать рукодельное подрывное устройство, задержан в Подмосковье, рассказал в среду анонимный источник в правоохранительных органах.

Он сообщил, что вчера в Серпуховском регионе Московской области около населенного пункта Зайцево работники ГУ МВД РФ по ЦФО притормозили 47-летнего парня за коммерцию ружьем.

«В процессе отработки быстрой информации работники органов внутренних дел чуть раньше вышли на зависимость с возможным менеджерем оружия и маскируясь под клиентов рекомендовали ему операцию», — заявил ресурс «Интерфакса».

В момент передачи заказа парень был задержан. Работники милиции конфисковали у него газовый револьвер, измененный для перестрелки военными патронами, и рукодельное подрывное устройство, которое состоит из орудийного снаряда, наполненного в железное ведро и потушенного сборной пеной, с производными наружу проводами.

«Самоделковые подрывные устройства такого вида временами используются участниками нелегальных вооруженных формирований при совершении терактов на Южном Кавказе», — заявил ресурс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *