zeftera.ru.

Установлены 10 наиболее многообещающих мобильных технологий(ФОТО)

Мобильный интернет Организация Gartner обнародовала перечень наиболее значительных и многообещающих мобильных технологий и дополнений в 2011-2012 годов.

На 1-ое место основных мобильных технологий специалисты Gartner установили услуги, подходящие от нынешнего расположения мобильного телефона (Location-based services — LBS). Такие сервисы готовы не только лишь рассматривать координаты, но также и предпочтения обладателя телефона, его пол, возраст, профессию, увлечения и прочие индивидуальные данные.

По прогнозам Gartner, к концу 2014 г. во всем мире будет числиться 1,4 млн клиентов LBS-решений. Специалисты полагают, что ситуационно-ориентированные технологии считаются главным трендом рынка мобильных дополнений, в котором, к тому же, координаты играют главную роль.

Организация Gartner составила перечень важнейших и многообещающих мобильных технологий

На 2-ом месте — дополнения для доступа к соцсетям. По Gartner, эта группа мобильного ПО считается самой растущей. Соцсети беспрерывно расширяют свою миссию агрегатора — собирателя разной информации, — и с каждым месяцем в данном размене информации будут все большую роль играть смартфоны.

На 3-ем месте разместились технологии поиска. К ним специалисты относят не только лишь те, которые предлагают вероятность обычного текстового поиска в сети-интернет, но также и зрительного и голосового поиска.

Топ-10 рынка мобильных технологий от Gartner на 2011-2012 годов.

1. Услуги с привязкой к месторасположению.
2. Соцсети.
3. Мобильный поиск.
4. Покупка продукции и услуг.
5. Мобильные платежи.
6. Ситуационно-ориентированные услуги.
7. Разбирание субъектов.
8. Секундные известия.
9. Подвижная почта.
10. Мобильное видео.

Дальше по перечню специалисты расположили технологии, которые участвуют в ходе выбора и покупки продукции и услуг. Сюда, к примеру, входят дополнения, которые дают возможность, сфотографировав штрих-код продукта, сопоставить его цена в разных супермаркетах. Сюда также входят дополнения, которые дают возможность покупать товары по их фото.

В тройке самых важных: дополнения для доступа к соцсетям

На 5-ом месте — область мобильных (либо неконтактных) платежей. Несмотря на то что специалисты колеблются в том, что прибавленная в Андроид 2.3 система Near Field Communication обретет необходимое распределение до 2015 г., это назначение будет беспрерывно расти. Для этого нужно, чтобы введение систем неконтактных платежей было элементарным, а пользоваться ими было без проблем.

Также к наиболее многообещающим мобильным технологиям специалисты относят: ситуационно-ориентированные услуги (что отчасти коррелирует с первым пунктом), технологии узнавания субъектов, серсисы размена моментальными известиями, мобильную электронную почту и мобильное видео.

А также технологии мобильного поиска: текстового, зрительного и голосового

«Мобильные дополнения и технологии делаются очень любопытным рынком для огромного количества трейдеров, — сообщил Сэнди Шен (Sandy Shen), главный директор по изысканиям в Gartner. — Они все больше устанавливают то, как мы взаимодействуем с технологичными устройствами, потому изготовители механизмов, которые сумеют поймать наиболее ослепительные тренды и встроить аналогичные дополнения и технологии на уровне программы, будут иметь состязательные превосходства».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *