zeftera.ru.

В РФ не будут запрещать левый руль

левый руль Министерство индустрии и торговли РФ договорилось привнести перемены в проект нового техрегламента безопасности авто.

Министерство индустрии и торговли РФ договорилось привнести перемены в проект нового техрегламента безопасности авто, который будет выверять автомобильный рынок Таможенного единения РФ, Беларуси и Казахстана. Как сообщает сегодня, 22 марта, «Отечественная газета», главный директор департамента авто индустрии Минпромторга Алексей Рахманов провел встречу с правозащитниками, на которой сообщил о поправках, записанных в проект распорядка под давлением общественности.

Ключевая из них, бесспорно, — отмена запрета на импорт в Россию праворульных авто (такой пункт был внесен в распорядок благодаря тому, что работа «левого руля» запрещена в Беларуси и Казахстане). Отныне, вероятнее всего, документ будет с формулировкой, что допуск в послание подобных авто должен ставиться и регулироваться законами страны.

Но не определенным до сегодняшнего дня остается вопрос сертификации, которую обязательно должны проходить импортируемые в страну б/у иностранные автомашины в возрасте до 3 лет. А. Рахманов поясняет данную процедуру потребностью отстоять рынок от незаконных поставок авто, не сертифицированных для РФ. Но при таком раскладе под ограничения подпадают не только лишь низкокачественные авто, но также и просто необычные марки, у которых нет формальных представителей в России. В Минпромторге гарантируют снова взвесить формулировку этого пункта и взять организующее всех решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *