Алкоголь ведет к раку у молодых женщин

рак Специалисты узнали, что у молодых женщин и девушек, выпивающих алкоголь ежедневно, в 5 раз выше риск формирования доброкачественных опухолей груди, кист и перемен кожи и пустышка.

Даже незначительная, однако каждодневно доза спиртного может ощутимо повысить риск рака груди у девушек, полагают ученые из академической категории, работающей в Гарварде и лечебной школе Института Вашингтона в Сент-Луисе.

Специалисты узнали, что у молодых женщин и девушек, выпивающих алкоголь ежедневно, в 5 раз выше риск формирования доброкачественных опухолей груди, кист и перемен кожи и пустышка. Определенные формы подобных новообразований время от времени перерождаются в злокачественные опухоли.

Специалисты изучили здоровье и число употребляемого спиртного у 7 миллионов молодых женщин, которым на день начала изучения исполнилось от 9 до 15 лет.

У молодых женщин, употреблявших алкоголь 6 либо 7 суток в месяц, в 5,5 раз намного чаще находили доброкачественные опухоли груди, чем у тех, кто употреблял менее одной порции спиртного в месяц. У тех, кто употреблял 3–5 еженедельно, риск вырос в 3 раза.

Также, женщины с выявленными доброкачественными опухолями намного чаще всех пили при любом комфортном случае, и суточное употребление спиртного у них выяснилось вдвое выше, чем у их сверстниц без болезней снежных желез.

«Наше изучение понятно продемонстрировало, что риск формирования доброкачественных опухолей груди растет совместно с числом употребляемого спиртного в данной возрастной команде, — сообщает создатель изучения врач Грэм Кольдиц в издании Paediatrics. — Мы знаем, что употребление спиртного взрослыми девушками увеличивает у них риск рака молочной железы. Но очень многие девушки начинают употреблять алкоголь в подростковом возрасте, когда ткани груди проходят момент оперативного формирования и повышения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *