zeftera.ru.

Аспидный газ не в состоянии помочь Украине — «Газпром»

газ Залежи сланцевого газа, которые рассчитывает отыскать и изучить Украина, не помогут ей понизить связь от РФ, сообщил представитель ООО «Газпром вывоз» Сергей Комлев.

Залежи сланцевого газа, которые рассчитывает отыскать и изучить Украина, не помогут ей понизить связь от РФ, сообщил руководитель администрирования структурирования договоров и ценообразования ООО «Газпром вывоз» Сергей Комлев в процессе «выпуклого стола» «Важные неприятности азиатской энергетики».

«Полагаться на то, что аспидный газ будет палочкой-выручалочкой для избавления Украины от газовой связи от РФ нельзя», — заявил он.

Комлев заявил, что оглашенная оценка резервов сланцевого газа в Украине в 2 триллиона кубометров — это на техническом уровне извлекаемые резервы, а не истинные. «Однако на публичное соображение это сделало установленное обескураживающее действие», — заметил он.

Он заявил, что сейчас себестоимость сланцевого газа составляет более 200 долларов США за тысячу кубометров либо 6 млн долларов США за BTU. Но расценки на Hal Hub в настоящее время составляют менее 4 млн долларов США за BTU либо 160 долларов США за тысячу кубометров.

По словам Комлева, в этих критериях организации по добыче сланцевого газа выносят все тяготы с помощью хеджирования — они загодя подстраховались от падения расценки ниже 6-7 млн долларов США за BTU.

«Но тест отчетности достающих организаций, и обстановки на форвардном рынке демонстрирует, что меньше организаций могут пользоваться этим инвентарем», — подытоживал он.

Напоминаем, что равительство Украины планирует завлечь производительные международные организации. На прошедшей неделе было принято соглашение с одной из них — североамериканской «Эксон Мобил». Она начнет разведку других месторождений в Украние.

Газовый потенциал Украины до сегодняшнего дня не исследован. Геологи думают, что недра страны значительно богаче лазурным бензином, чем общеизвестно. Изучения стартовали еще в эпоху СССР, однако после его разрушения закончились. Впрочем выводы русских экспертов впечатляли. Украина владеет самыми большими припасами другого газа в Европе. Это стандартный газ, однако он залегает на огромных глубинах в сланцевых и угольных породах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *