zeftera.ru.

Причины детской пищевой аллергии

дети Почти все продукты питания могут быть пищевыми раздражителями.

Почти все продукты питания могут быть пищевыми раздражителями.

Наиболее мощными раздражителями считаются белки, менее мощными — полипептиды и прочие образующие еды.

Появление аллергической реакции на еду, с одной стороны находится в зависимости от стадии аллергизирующей энергичности энергичности продукта питания, его числа, частоты потребления, с иной — от персональной реакции организма.

По стадии энергичности продуктов питания стоит отметить продукты с большим, средним и невысоким аллергизирующим потенциалом.

Продукты с большим аллергизирующим потенциалом: неделимое коровье молоко, куриные яички, рыба, морепродукты, икра, злак, рожь, помидоры, морковь, сельдерей, клубника, земляничка, малина, цитрусовые, ананасы, киви, апельсин, слива, дыня, грибы, кофе, какао, шоколад, орехи, мед, виноград.

Продукты со средним аллергизирующим потенциалом: свинина, ядрица, овес, кукуруза, соя, горох, бобы, картофель, репка, мясо зайчика, индейки, персики, абрикосы, бананы.

Продукты с невысоким аллергизирующим потенциалом: кабачки, патисоны, репка, тыква, капуста белокочанная, разноцветная капуста, огурцы, зеленые вида яблок, абрикос, темная и алая смородина, черника, боровика, подделка, слива, свинина, унылая буженина.

Аллергия к белкам коровьего молока отмечается у 85-90% детей первого года жизни, которые имеют пищевую аллергию, обнаруживается она, в большинстве случаев, после передвижения на синтетическое, комбинированное вспахивание и при внедрении прикорма. Аллергия к белкам куриного яички встречается у 60-80%, страдающих пищевой аллергией, к глютену — белку злаков, пшеницы и ржи в 50%, к белкам картофелы — в 25%, сои — в 25%.

Крепким раздражителем считаются белки рыб. у 90% детей с пищевой аллергией присутствует реакция на рыбу. Большинство белков рыб не уничтожается при кулинарной обработке. Степень сенсибилизации к рыбному белку с годами понижается недостаточно.

Тяжелые проявления пищевой аллергии разнообразны.

У 80% детей с пищевой аллергией растут аллергические реакции безотлагательного вида. У детей первого года жизни это разные дерматологические проявления экссудативного диатеза: гнейс, молочный корка, детская экзема, и диспептический синдром.

Гастроинтестинальные (желудочно-кишечные) проявления пищевой аллергии не специфичны.

Могут быть срыгивания, тошнота, шаткий стульчик со слизью — запоры заменяются поносом, боли в животике, пищеварительные колики — малыш тревожится, сучит ножками, и вздутие животика.

У детей после года, страдающих пищевой аллергией, признаки проигрыша желудочно-кишечного тракта нечасто выходят на 1-ое место в совместной медицинской картинке заболевания, намного чаще основными тяжелыми проявлениями будут признаки проигрыша респираторных путей — насморк, бронхоспазм и прочие проигрыша кожи — крапивница, чес, опухлость Квинке и прочие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *