zeftera.ru.

Обама рассчитывает интервенции в Ливию

Обама Директор РАН Венесуэлы сообщил, что волнения в стране были сделаны ненатурально для того, чтобы основать потребность интервенции, задача которой — ливийская нефть.

Вице-президент Венесуэлы Уго Чавес упрекнул США и их сторонников в том, что те рассчитывают боевую интервенцию в Ливию. Директор РАН Венесуэлы сообщил, что волнения в стране были сделаны ненатурально для того, чтобы основать потребность интервенции, задача которой — ливийская нефть.

Вчера министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес сообщил, что власти Венесуэлы не разграничивают сомнений многих специалистов, ждущих сбоев с поставками нефти на мировой рынок углеводородов в связи с социальной напряженностью на Востоке и в Африке. Он заметил, что нефтяной рынок не испытывает каких-то проблем, невзирая на образовавшуюся картину. Со слов Рамиреса, большие покупатели смогли создать широкие резервы горючего в собственных хранилищах. Рамирес рассказал, что не так давно вел переговоры с министром нефти Саудовской Аравии Или Наими. В процессе данной беседы аравийский министр выразил соображение, что у самых крупных всемирных покупателей углеводородов достаточно резервов темного серебра.

В то же самое время, такие заверения политических деятелей пока не видят резонанса у профессионалов. Тревога сопряжено с тем, что волнения коснулись Ливию, считающуюся членом интернациональной компании стран-экспортеров нефти — ОПЕК. Ввиду беспокойной ситуации в Ливии азиатские нефтегазовые организации стали сворачивать собственные процедуры в стране. Французская Total стала заключительной азиатской организацией, которая сообщила о том, что временно останавливает поставки нефти из района. Раньше на текущей неделе о выборочной приостановке нефтедобывающих операций в североафриканской стране рассказали испанская Repsol и итальянская ENI.

Такие извещения привели к скачку расценок на нефть, которые подошли к планке 120 долл./барр. Такая динамика подняла солидное тревога в Соединенных Штатах, о чем раньше сообщил пресс-аташе Белого дома Джей Кэрней. «Мы присматриваем за ними (расценками на нефть) весьма внимательно и обеспокоены случающимся», — сообщил Кэрней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *