zeftera.ru.

Тернопольская область готовится к осенним потопам

потоп В Церковном регионе Тернопольской области рассчитано серьезное обновление 2-ух противопаводковых дамб, сообщает отдел связи с общественностью Министерства экологии и естественных ресурсов Украины.

По сведениям отдела связи с общественностью, плотины были сконструированы еще в 70-80 гг. 20 века, и на данный момент нуждаются в обновлении. Также, будут расчищены имеющиеся водоотводные телеканалы, отремонтированы шлюзы-регуляторы. Будут даны в порядок, а по мере необходимости сконструированы свежие берегоукрепительных полузапруды. Также рассчитывают восстановить устья серийных дренажных систем, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Госуправление защиты окружающей естественной среды в Тернопольской области закончило природоохранную экспертизу и дало позитивное заключение на проект «Срочные меры по восстановлению водозащитных дамб и берегоукрепление на территории Устье-Зеленской и Тростянецкой аграрных рекомендаций Церковного региона Тернопольской области».

Старые гидротехнические здания не в состоянии надежно отстоять близкие к Днестру низинные земли от паводковых затоплений. Это представляет опасность для жизни людей и ведет к существенным денежным потерям.

Ведущим проектировщиком субъекта и разработчиком элементов ОВОС выступило ЗАО «Тернопильводпроект», а клиентом считается Тернопольское районное регулирование «Облводхоз».

Внедрение проекта неотложного восстановления дамб считается очень значительным для Тернопольской области, где есть опасность подтопления существенных территорий при водополье Днестра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *