Кабмин позволил Нафтогазу инвестировать денежные средства в трубы

4a312f34

нафтогаз Офис Министров Украины позволил НАК «Нафтогаз Украины» закончить контракт об общей работы (СД) с ООО «Интерпайп Украина» (Донецк) для образования и работы производственной базы по выполнению гарантийных операций при изготовлении технологичных нефтегазопроводных, обсадных цельнотянутых труб и муфт.

Аналогичное решение зафиксировано государственным постановлением №137-р от 23 марта 2011 года.

По документу, производительность изготовления в масштабах общей работы составит до 300 млн. тонн ежегодно.

При этом документом зафиксировано, что вклад «Нафтогаза» в масштабах договора и, как следствие, его часть в выпущенной продукции и заработках должна составлять более 75%. Вклад НАКа будет сделан валютными средствами.

К тому же, «Интерпайп» должен инвестировать, материальные права, технологии и оснащение, которые нужны для выполнения гарантийных операций в ходе изготовления трубной продукции.

Правительство также доверило Министерству энергетики и угольной индустрии установить сумму финансового взноса НАКа в общую деятельность и учесть это в экономическом плане организации на 2011 год.

Справка УНИАН. «Интерпайп» – большая интернациональная организация. Продукция «Интерпайпа» поставляется в более чем 80 стран мира через сеть коммерческих кабинетов, помещенных на Украине, РФ, Казахстане, Европе, США и на Востоке.

НАК «Нафтогаз Украины» – самая крупная муниципальная горизонтально встроенная нефтегазовая организация Украины, предприятия которой достают более 97% газа и нефти в стране.

НАК занимается исследованием месторождений, добычей нефти и газа, их перевозкой, и реализацией нефтепродуктов через свою сеть АЗС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *