2 воздушного судна МЧС РФ улетели из Ливии

МЧС 25 марта из Ливии улетели 2 воздушного судна МЧС с эвакуированными жителями России.

На воздушных суднах из вмещенной волнениями страны унеслись около 140 человек.

Первый борт с 48 пассажирами на борту улетел из Сирта в Столицу в 6:10 утра. 2-мя часами позднее Ливию оставил 2-й самолет, на борту которого располагаются 95 человек. Часть из них — жители Турции, которые работали по договору в отечественных компаниях в Ливии. Их ожидается ссадить в Стамбуле.

По сведениям МЧС, сейчас в Ливии остаются 1083 человека, которые должны быть вывезены в Россию. Они располагаются в портах Сирт и Рас-Лануф. Для эвакуации людей в Сирт был выслан паром «Непорочный Стефан 2», который должен зайти в шлюз 27 марта. Емкость парома составляет порядка тысячи человек.

Из Сирта паром отправится в Рас-Лануф, а оттуда — в Константинополь. Из турецкой столицы жители России направятся в Столицу воздушными суднами МЧС. Раньше воздушные судна министерства вывезли из Ливии 339 россиян.

Зарубежные жители начали оставлять Ливию скоро после того, как противоправительственные представления в стране переросли в жестокие столкновения между оппозиционерами и силами, нейтральными шефу Муаммару Каддафи. По неподтвержденным данным, с 16 марта в Ливии были убиты более тыс человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *