НАТО желает послать в Афган украинцев

украина,нато В первый раз в течение года президентства В. Януковича на Украину пришел ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Генсек Союза повстречался с Главой Януковичем, главой конгресса Владимиром Литвином, премьером Анатолием Азаровым, главой РАН Грищенко.

В процессе встреч российская власть удостоверила Расмуссена в том, что Россия заинтересована в партнерстве с НАТО в контексте образования системы противоракетной защиты (ПРО).

«Министр зарубежных дел Украины и я рассмотрели наше партнерство в разработке системы ПРО, и я утвердил во внимание то, что Украина заинтересована в подобном партнерстве», — рассказал генсек НАТО.

Также, Расмуссен рекомендовал Украине исследовать вопрос сравнительно возможности отправить в Афганистан военнослужащих инструкторов.

«Хотел посоветовать Украине, также как и всем иным партнерам Союза, исследовать вероятность назначения собственных инструкторов в Афганистан в масштабах учебной миссии», — заявил он.

Со слов Расмуссена, равномерно права по снабжению безопасности в Афганистане будут отданы региональным силам безопасности. Для этого, со слов Генсека НАТО, нужно приготовить больше военнослужащих, полицейских и прочих представителей раздела безопасности Афганистана.

«Нужно, чтобы наша учебная задача в Афганистане была усилена особыми инструкторами», — заявил он.

Также генсек НАТО рекомендовал Украине помощь в выполнении реформ. «НАТО готова проявлять Украине помощь в ходе реформирования. Например, мы обладаем соответствующий опыт в выполнении оборонной реформы и способны к предоставлению Украине помощи в данной области, в случае если на Украине будет аналогичное стремление», — заявил Расмуссен.

К тому же, Янукович заметил, что Украина готова активно принимать участие в формировании политики партнерства НАТО.

«Украина приветствует желание НАТО купить более точный и действенный характер в политике партнерства. Украина готова активно принимать участие в формировании и усилении партнерства Союза», — отметил Янукович. Он заметил, что российская сторона позитивно рассматривает и восстановление партнерства НАТО с Россией

Какую пользу может доставить активное участие Украины в разработке ПРО? Стоит ли высылать российских экспертов в Афганистан и неопасно ли это?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *