Отмена ГП Бахрейна изольется для Формулы 1 в $100 млрд

ГП Бахрейна Корреспонденты английской The Telegraph посчитали совместную сумму экономических издержек Формулы 1 из-за отмены раунда в Бахрейне.

Корреспонденты английской The Telegraph посчитали совместную сумму экономических издержек Формулы 1 из-за отмены раунда в Бахрейне. Итог удался очень внушительным – утраты оцениваются в 100 млн долларов США.

Мы сообщали о том, что Берни Экклстоун не будет ждать выплат 40 млн от учредителей за неудавшийся Гран При. В числе проигравших и команды, которые не сумеют осуществить обещания перед спонсорами и не обретут наградных за данный Гран При (потери Феррари оцениваются в 11 млн).

Акционеры из SMS не обретут маркетинговый доход, 6 млн от титульного спонсора – организации Gulf Эйр – это только его четверть, а FOM не только лишь не придут платежи за транспортировку оснащения команд в Бахрейн, управлению первенства предстоит оплатить его отправку в Австралию.

Также, учредители автогонки не обретут средств от реализации билетов – в 2016 г они собрали около 14-ти млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *