Оскароносный сценарист экранизирует Убик Филипа Бешена

Мишель Гондри Французский сценарист и кинодраматург, победитель премии Оскар Мишель Гондри экранизирует легендарный сказочный роман североамериканского сочинителя Филипа К. Бешена — Убик (Ubik).

План картины будет близок к уникальному тексту. Кинопродюсером кинофильма выступит Стивен Зэйллиан (Steve Zaillian), студией изготовления, возможно, будет Dreamworks, рассказывает веб-сайт Empire On-line.

Гондри собирается приступить к съемкам Убика после того, как завершит деятельность над вторым кинофильмом. По сведениям средств массовой информации, в настоящее время он снимает мультипликационный фактичный кинофильм о языковеде и философе Ноаме Хомском.

Роман Убик был в первый раз обнародован в 1969 году. Он является одним из самых лучших романов Бешена, по творениям которого тоже были сняты кинофильмы Бегающий по лезвию бритвы (Blade Runner, 1982) Ридли Скотта и Замутнение (Scanner Darkly, 2006) Ричарда Линклейтера. В 2005 году журнал Тайм представил Убик в числе 100 самых лучших английских романов, произведенных с 1923 года.

Мероприятия романа раскручиваются в другом 1992 году. К данному времени население земли основало месячные базы. Также, на Земле часто встречаются телепаты. В романе Убик сообщается о том, как во всем мире грядущего команда людей старается выкарабкаться из липовой действительности, рассыпающейся у них на глазах, и осознать, как они туда попали.

Первая попытка экранизации данной книжки была принята еще в начале 70-х годов, но кинофильм так и не был снят. План, приготовленный для картины, был обнародован в 1985 году. Мысли Убика применялись в десятках разных дивных кинофильмов, и в том числе картинах Мишеля Гондри Постоянное блистание чистого ума и Наука сна.

В самом начале 2010 года в СМИ возникли некоторые слухи о том, что хористка Бьорк (Björk) планирует потрудиться в кино с Гондри, который раньше снял для нее 7 клипов и предлагал основную роль в Науке сна. Будет ли Бьорк иметь какое-нибудь отношение к Убику, пока неясно.

Напоминаем, что заключительным на данный момент кинофильмом Мишеля Гондри считается необыкновенная комедия Зеленый насекомое, появившаяся на дисплеи в начале января 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *