zeftera.ru.

На улицы столицы Индии вышли 40 миллионов протестующих

собрание Общественные представления неповиновения, созданные рядом профсоюзных соединений, обездвиживали в среду перемещение во всех участках индусской столицы Нью-Дели.

Очень многие улицы города были заблокированы колоннами участников марша неповиновения, который, по разным анализам, соединил до 40 миллионов человек.

По данным профсоюзов, ключевая причина неповиновения — сильное увеличение расценок на продукты питания, которое в особенности коснулось настолько значительные для индусского стола продукты как чеснок, стоимость на который в течение года повысилась на 31,3%, и иные фрукты, подешевевшие примерно на 24%. Поднялись в стоимости также овощи, молоко, яички, рис.

Протестующие, которые прибыли из различных концов страны, движутся колоннами по главным районам индусской столицы. Над демонстрантами заметны ярко-красные флаги, изображение серпа и молота. Очень многие несут баннеры с лозунгом акции – «Дели чало!» («Дели, идем!» либо «Дели, не стой!»).

«Правительство ничего не делает! Мы намерены вынудить его действовать. Люди во всех государствах в настоящее время выходят на улицы и вынуждают правительства принимать их условия!», — заявил один из участников неповиновения, показавшийся как Алам.

Алам считается членом одного из самых крупных профсоюзных соединений страны — Всеиндийского профсоюзного конгресса (All India Trade Union Congress, AITUC). В руках у него прокламация с серпом и пеклеванном и девизом – «Прочь коррупцию и паразитарную власть капиталистического класса!»

«Взгляните, что делается в Египте, Ливии, прочих местах! Наши власти регулярно по телеприемнику выражают серьезность историей в этих государствах. А картина в нашей своей стране у них опасения не вызывает?!», — говорит другой участник неповиновения по имени Рам, на голове которого алая шапка с символикой распространенной профсоюзной компании Центр индусских профсоюзов (Centre of Indian Trade Unions, CITU).

Со слов Станина, дело не только лишь в возмущении увеличением тарифов на чеснок либо апельсин. Он убежден, что люди вышли возражать в первую очередь против коррупции.»Власти и предприниматели созваниваются, а страдаем мы!», — говорит Рам.

Как сообщили участники акции, они хотят, пройдя по улицам города, набраться у помещения конгресса страны. Милиция пока не мешает акции. Автодорожные инспекторы милиции регулярно тормозят поток автомашин на улицах, чтобы предоставить пройти колоннам демонстрантов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *