Эвакуация украинцев из Ливии отменена на неясный период

украинцы Возвращение в Киев воздушного судна Ил-76 Министерства обороны Украины с эвакуированными украинцами на борту из аэродрома города Триполи (Ливия) вынесено на неясное время.

В МЧС не сумели представить причин такой задержки, и вероятное время вылета воздушного судна. Также, в Министерстве зарубежных дел также не сумели пояснить образовавшуюся картину, отметив только то, что когда что-нибудь будет известно, информация будет размещена.

Вылет воздушного судна из Триполи в Киев был рассчитан на 13.00 – 14.00. Вчера вечером первый вице-премьер-министр – Министр финансового формирования и торговли Андрей Клюев, считающийся главой рабочей компании по снабжению безопасности жителей Украины на территории стран Южной Африки и Востока, рассказал, что постановка российских жителей на самолет в аэропорту Триполи для эвакуации на Украину стартовала. Поступление воздушного судна в «Борисполь» предполагалось в 17.00 – 18.00.

Необходимо отметить, что часть российских жителей, изъявивших стремление оставить Ливию, решили воспользоваться перспективами воздушного судна МЧС РФ, который улетел из Триполи в Столицу, и отечественным паромом, который позавчера вышел из порта города Бенгази и сегодня должен прийти в Константинополь (Турция).

Самолет Ил-76 Минобороны рассчитан на 225 пассажирских мест. Дипломаты посольства Украины в Ливии продолжают составлять перечни жителей Украины, которые хотят вернуться на Отчизну, и будут предлагать предельное участие нашим землякам во время оформления бумаг и прохождении соседнего наблюдения для безопасного возвращения на Украину.

Напоминаем, в Ливии располагаются около 3-х миллионов жителей Украины, работающие в основном в лечебной области. В процессе длящихся неделю жестоких столкновений между оппозиционерами и подконтрольными Муамару Каддафи силами безопасности Ливии были убиты несколько сотен человек, тыс приобрели ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *