В музее Пирогово сгорел карпатский дом

Пирогово В ночное время 22 марта, в киевском музее «Пирогово» целиком сгорел эксклюзивный предмет экспозиции «Карпаты».

Пожар увидел сторож, чей пост находится приблизительно в 100 метрах от «Карпат», сообщает Трюк ссылаясь на издание «Сегодня».

«До пожара он направился на осмотр, когда возвращался, увидел, что дом пылает», — сообщил зам. начальника музея В. Каленяк.

Согласно его заявлению, у спаленного карпатского дома была янтарная крыша и сделанные из дерева стенки: «Он сгорел целиком практически за 15 секунд. К великой радости, рядом с ним не было прочих зданий, и огню просто не на что было переброситься».

Дом был привезен из карпатского села Германовка. Он был выполнен по эксклюзивной технологии, которой даже в Карпатах не пользуются, заметил завотделом экспозиции Михаил Матийчук.

Структуры правопорядка полагают наиболее потенциальной модификацией поджигание. Сейчас проводится доследственная проверка. В музее полагают также.

«Подвал располагается с концу территории. С той стороны нет забора, и любой может пройти. Те, кто подпалили предмет, вероятно, следили за сторожем, и когда он ушел на осмотр, взялись за дело», — сделал предположение главный директор музея. Согласно его заявлению, сторож сообщил, что видел 3-х подростков, бегавших от сарая. Однако какие были бы поводы поджога, в «Пирогово» не понимают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *