zeftera.ru.

Стоимость на нефть Brent превзошла 110 долларов США за литр

нефть Стоимость на нефть азиатской марки Brent 23 марта добилась планки в 110 долларов США за литр, что считается минимумом с октября 2008 года.

Стоимость на нефть азиатской марки Brent 23 марта добилась планки в 110 долларов США за литр, что считается минимумом с октября 2008 года. Как рассказывает Agence France-Presse, инвесторы продолжают сметать газовые договоры, выразив опасения сбоев с поставками из-за длящейся неустойчивой обстановки в Ливии.

Азиатская нефть в первый раз с 2008 года превзошла планку в 100 долларов США за литр в феврале из-за обстановки в Египте. Потом переживания в стране распустились и на иные страны Востока и Южной Африки.

Ливия является одним из основополагающих поставщиков нефти в Европу, потому провал вывоза может основательно отразиться на рынке Европы. Также, трейдеры боятся, что переживания в Ливии могут переброситься и на иные страны, к примеру Саудовскую Аравию, одного из главных поставщиков нефти во всем мире.

За прошедшие пару дней несколько иностранных организаций сообщили о свинчивании работы в Ливии и эвакуации служащих. Например, так поступили во французской Total, испанской Repsol, итальянской Eni. Также, 23 марта было обнародовано, что Ливия закрыла все шлюзы. Раньше передавалось, что в стране остановились нефтеперерабатывающие автозаводы.

23 марта журнал Тайм ссылаясь на собственные источники переходил, что лидер Ливийской джамахирии Муаммар Каддафи дал указ приготовить диверсии на нефтепроводах страны. Днем раньше Каддафи отказался давать власть в стране и обещал твердые меры по отношению к оппозиции. По неподтвержденным данным, из-за волнений лишь в столице Ливии Триполи могли пропасть более 800 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *