Доктор: В ливийском Бенгази были убиты более 2 миллионов человек

жертвы Более 2 миллионов человек стали потерпевшими волнений в ливийском городке Бенгази, сообщил в среду французским СМИ доктор Жерар Бюффе.

«Это была реальная резня. Суммарно, я полагаю, что были убиты более 2 млн. человек», — заявил медик, действовавший в лечебном центре в Бенгази. Во вторник Бюффе пришел во Францию, сообщает «Интерфакс».

«В первый день возражений мы высчитали 75 мертвых, во 2-й день — 200, далее — более 500. Начиная с 3-го дня у меня не осталось ни морфия, ни фармацевтических средств. Предварительно силы безопасности выстрелили демонстрантам в ноги в животик. Затем они стали целить в грудь и в голову. После этого по демонстрантам стали бить из минометов. Дошло даже до применения ракет, первоначально созданных для ПВО», — упоминает доктор.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, по сведениям МВД Ливии, за время волнений в стране были убиты 300 человек, и в том числе 189 штатских персон и 111 силовиков. Огромная часть потерпевших приходится на Бенгази – второй по размеру город Ливии, размещенный на западе, – 114 человек. Дальше следуют также располагающиеся в западной части страны города Эль-Байда (81) и Гумуса (65).

По сведениям автономных СМИ, за прошедшую неделю в стране были убиты 800 человек, более 2 млн. изранены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *