zeftera.ru.

Луценко сообщил, что его дело передадут в трибунал к лету

Луценко Экс-министр внешних дел Украины, лидер Всенародной самообороны Юрий Луценко, располагающийся под стражей в СИЗО, не выключил, что к лету познакомится с элементами криминального дела в отношении него, и оно будет отдано в трибунал.

«Трудно сообщить в точности, однако можно исходить из того, что за 2 недели я ознакомился с 6-ю томами из 47. Правильней, записал, поскольку следствие отказывает мне в фотографировании бумаг. Другими словами, знакомство займет плюс-минус 3 с половиной месяца. Впрочем, это оптимистичный вывод», — заявил Луценко в своем интервью газете Kyiv Post.

Также, он отметил, что следствие может обновить следственные действия «либо ненатурально задержать» период нахождения под охраной.

Также Луценко сообщил, что просил перед ведущим прокурором Украины об отводе управляющего следственной компании из-за того, что 25 февраля на протяжении многих часов экс-министру отказали в консультации с юристом, а на следующий день до запоздалого вечера мешали еду и прием.

«Это дало мне основания просить перед генпрокурором об отводе управляющего следственной компании. Также, ни единого решения от генпрокурора В. Пшонки я до сегодняшнего дня не обрел», — отметил Луценко.

Напоминаем, позавчера экс-глава МВД просил собственных союзников не создавать многочисленных активов под стенками Апелляционного трибунала Киева, который в эти дни будет оценивать его жалобу на продление времени нахождения под охраной в Лукьяновском СИЗО еще на 2 месяца.

***

Луценко располагается в СИЗО с 26 января 2010 года. Ему предоставлено полностью нарекание в совершении правонарушений, предположенных ч. 5 ст. 191 УК Украины (овладение федеральным богатством в особенно больших габаритах методом злоупотребления карьерным расположением по ориентировочному сговору компании персон), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение карьерных прав, что повлекло тягостные результаты), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и карьерным расположением, что повлекло значительный ущерб защищаемым законодательством правам жителей, безупречное работником правоохранительного органа).

28 февраля досудебное следствие по криминальному занятию в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко еще 3-х прежних служащих ведомства определило, что они принесли государству урон размером более 970 миллионов грн.

16 марта Печерский районный суд Киева продлил Луценко период нахождения под охраной еще на 2 месяца — до 26 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *