Из Ливии в Столицу прибыли 23 украинца

эвакуация Воздушными суднами МЧС РФ ведется эвакуация из Ливии жителей Украины. Про это рассказали в Посольстве Украины в городе Москва.

Представители посольства встречают в аэропорту украинцев, прибывающих из Ливии на воздушных суднах МЧС РФ. Днем в Столицу пришел 1 гражданин Украины. После обеда опустился 2-й самолет, на котором прибыли 22 украинца, и в том числе 1 малыш.

«Вопрос располагается на осмотре у посольства. С самого утра дипломаты работают над этим вопросом», — рассказал он, рассказывает «УНИАН».

В то же самое время он заметил, что число украинцев, которые придут 3-им рейсом, пока неясно, так как гражданство эвакуированных не устанавливали.

Со слов дипломата, в городе Москва жители Украины будут складываться сравнительно собственных будущих действий. Тем, кто попытается направиться на Украину, будет оказано предельное участие «Укрзализныци», а те, кто попытается переспать в городе Москва, будут расположены в отеле посольства, заметил российский политик.

По данным МЧС РФ в Триполи будут нацелены 4 воздушного судна для эвакуации жителей России. 2 воздушного судна пришли в аэродром «Домодедово», эвакуированы всего 229 человек. Ориентировочный список персон, пришедших из Ливии, расположен на веб-сайте МЧС РФ.

Напоминаем, самолет Минобороны Украины направился в Ливию для эвакуации украинцев из страны. В 11.45 по киевскому времени он сделал высадку аэропорту города Триполи.

Предполагалось, что в течение нескольких часов будет исполняться декорирование жителей Украины, которые приняли решение прийти на отчизну в масштабах эвакуации с территории Ливии, зафиксировано в известии. Самолет Ил-76 Минобороны рассчитан на 225 пассажирских мест.

Первый вице-премьер — министр финансового формирования и торговли Украины Андрей Клюев утверждает, что часть украинцев оставила Ливию на самолете МЧС РФ и отечественном пароме.

Как раньше сообщал ForUm, акции протеста в ливийских провинциях с условием ухода в отставку Муаммара Каддафи, управляющего в стране 42 года, продолжаются с 15 марта. Власти страны агрессивно уничтожают презентации.

Каддафи в собственном представлении 22 марта сообщил, что не планирует оставлять собственный пост.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *