Благодаря свадьбе короля экономика Великобритании обретет $830 млрд

Англия В экономику Объединенного царства поступит более 830 млрд долларов США от установленной на 29 мая 2011 года свадьбы короля Уильяма и Кейт Миддлтон, которую в стране заметят суммарно 6,5 млрд человек, говорит Центр по изучению потребительского спроса.

По прогнозу специалистов, четверть этих средств будет получена от реализации продуктов питания и разных напитков. На спиртные, и в том числе полмиллиона бутылей шампанского, англичане и посетители царства истратят около 160 млрд долларов США, сообщает ИТАР-ТАСС.

360 млрд долларов США, как предполагается, будет израсходовано на подарки, другую разную продукцию, сопряженную со свадьбой, и в том числе — на 5 млрд незабываемых монет и 3 млрд бокалов.

При этом Английские острова посетят специально 320 миллионов путешественников, которые, как предполагается, истратят тут более 90 млрд долларов США.

Но грядущее празднество, которое с учетом текущей финансовой обстановки королевская семья приняла решение провести сдержанно, без особенных излишеств, будет, как резюмируют специалисты, далеко не подобным выгодным для страны, как свадьба 3 десятилетия отца и мамы короля Уильяма — короля Чарльза и Дианы. Попадания от того торжества в 1981 году в английскую экономику составили суммарно 3,5 млн долларов США по текущим расценкам. Объединенное Царство посетили тогда более 600 миллионов путешественников, а 750 млрд людей во всем мире наблюдали процедуру венчания Чарльза и Дианы по телевидению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *