zeftera.ru.

Цистит – болезнь «голых пупков»

животик Среди часто встречающихся причин воспаления пузыря – бактерии и избитое переохлаждение в мокрую погоду.

Большинство девушек по крайней мере 1 раз в жизни страдают циститом. Признаки заболевания: слабые позывы на мочевыделение, рези вверху животика, время от времени кровь в моче.

– Часто встречающийся раздражитель цистита – пищеварительная палочка, но в последние годы, как у девушек, так и у парней все чаще и чаще заболевание появляется из-за вирусных инфекций, переходящих половым методом, – сообщает врач высочайшей группы Инна Савина. – Хламидии, уреоплазмы, микоплазмы, трихомонады и прочие возбудители инфекции – хорошая микробная среда для того, чтобы «включить» резкий цистит, а потом преобразовать его в приобретенный.

У юных молодых женщин и девушек циститы довольно часто сопряжены с очевидным переохлаждением. Мода на нагие поясницу и животик, вполне может быть, и делают юную персону более сексуальной, однако менее крепкой. Зафиксировано, что такие модницы страдают циститом более 3-х ежегодно.

– У девушек резкий цистит встречается намного намного чаще, чем у парней, что выражается различной протяженностью мочеотделительного канала, – сообщает врач.– У нас непонятно почему общеизвестно, что цистит чисто урологическая неприятность. Это не так – заболевание требует всеохватывающего диагностического освидетельствования, как у гинеколога и дерматовенеролога, так и у эндокринолога. У девушек климактерического возраста цистит, в большинстве случаев, сопряжен с дефектом гормонов эстрогенов, при таком раскладе нужно направиться еще к гинекологу-эндокринологу.

В случае если болезнь напоминает о себе намного чаще, чем четыре-пять раз в году, стоит напрячься. Нужно пройти всеохватывающую диагностику, и в том числе сделать микробный тест мочи. При излечении, в большинстве случаев, определяют бактерицидную терапию, иммуномодулирующие медицинские препараты. В заброшенных вариантах проводят инстилляции (очищение пузыря при помощи катетера в мобильных критериях). Данная операция дает отличный эффект.

Не чиненный годами цистит может привести к раку пузыря, предостерегает врач.

Народные средства от цистита

Сбор 1. Слить по 10 г листочков березы, листочков толокнянки, пшеничных рыльцев, корня солодки, корневищ пырея. 1 ст. ложку консистенции настаивать 6 часов в 1 стакане прохладной жидкости, установить на свет и отваривать 10 секунд, отфильтровать. Съесть на протяжении дня во много способов.

Сбор 2. Слить по 15 г зелени хвоща полевого, корневищ лапчатки и 20 г листочков подорожника. 1 ст. ложку консистенции захлестнуть 2 стаканами кипятка. Настоять, укутав 1 час, отфильтровать. Пить утром за 1 прием 1 графин горячего настоя.

Подделка – самый лучший заступник!

Потребление естественного морковного сока улучшает кислотность мочи и подавляет рост болезнетворных бактерий. Иные детали этого сока защитят стены пузыря от налипания к ним бактерий. Каждый день выпивайте по 1– 2 столовых ложек морковного сока, и это будет самой лучшей профилактикой цистита.

Елена Лебединская

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *