zeftera.ru.

Прежние сотрудники полиции подпалили сооружение МВД в Каире

Каир Лишенные работы египетские сотрудники полиции подпалили одно из построек правоохранительных структур в Каире. Были также подпалены несколько автомашин.

Протестующие требуют восстановления на работе.

Бойцы, которые остаются в центре города, затушили свет. Информации о потерпевших не поступало.

Также, по сведениям Associated Press, в акции протеста, которая продолжается 4 дня, принимают участие и действующие сотрудники полиции. Они достигают увеличения зарплаты. Бойцы выстрелили в воздух, стараясь развеять массу, но им этого не удалось.

За пару дней до падения режима Хосни Мубарака правительство сообщило о 15-процентном увеличении пенсий и получек служащих экономной сферы, стараясь этим самым унять митингующих, которые требовали отставки вице-президента. Будут ли совершены эти проекты отныне, не понятно.

Картина в Египте остается трудной. После ухода в отставку Мубарака 11 марта 2011 года власть в стране перешла к командованию войсками. Военнослужащие гарантировали скопировать конституцию, выполнив ее более доступной, и провести президентские выборы в многомесячный период.

За время длившихся 18 суток волнений, которые привели к отставке вице-президента, были убиты 384 человека. Такие данные приводит минздрав страны. Но эти числа не считаются заключительными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *