zeftera.ru.

Янукович дерзает, проводя реформы — политолог

Янукович Януковичу нужно идти на риск.

Такое соображение выразил директор руководства Центра практических общественно-политических исследовательских работ «Пента» Владимир Фесенко, расценивая год президентства Януковича.

Фесенко отметил, что Янукович, в отличии от собственных предшественников, принял решение на значительные изменения. «И большинство реформ отвечают публичным увлечениям… То, что уменьшили число министерств и заместителей министров, отважились пойти на структурно-функциональные перемены — верно», — заметил Фесенко.

По словам политолога, управленческая перестройка Януковича была верным шагом. Также, по словам специалиста, пенсионная перестройка нужна Украине, нравится это ее жителям либо нет. «Другое дело, что ее необходимо производить взвешенно и с согласия сообщества», — отметил Фесенко.

В то же самое время, Фесенко заметил, что реформы формируют неопределенные, время от времени критичные социальные линии — увеличение тарифов на ЖКУ, неустойчивая расценочная картина и остальное. Следовательно — в сообществе появляется интенсивность. «Появляется солидная вопрос: что далее? Необходимо ли ибо сглаживать социальные результаты и вновь мешать реформы с популизмом, или дерзать», — заметил он.

В случае если синхронно с данными реформами не будет регулироваться неприятность коррупции, не будет эффективности, уверен политолог. Он также заметил второй важный момент: «В случае если не будет действенного справочного сопровождения реформ, они могут быть безуспешными».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *