zeftera.ru.

Украинцев из Ливии берут на отечественном самолете и пароме

эвакуация Первый вице-премьер — министр финансового формирования и торговли Украины Андрей Клюев утверждает, что часть украинцев оставила Ливию на самолете МЧС РФ и отечественном пароме.

Про это ForUm’у рассказали в отделе связи с общественностью Кабмина.

Согласно его заявлению, сегодня самолет МЧС РФ во 2-й половине дня возвратится в Столицу, а отечественный паром придет в Константинополь.

Также, Клюев заметил, что РАН Украины по дипломатичным каналам дошло до ориентировочных договоренностей о том, что итальянский и турецкий паромы, предстоящие на текущей неделе в порту Бенгази, будут брать на себя на борт российских жителей, и в том числе тех, у кого нет виз для приезда в Грецию и Турцию.

Также по данным Клюева, в этой связи аналогичным дипломатичным офисам России доверено проявлять предельное участие нашим жителям по их возвращению из этих стран на Украину.

Первый вице-премьер также сообщил, что продолжается постановка российских жителей на самолет в аэропорту Триполи для эвакуации на Украину.

Напоминаем, самолет Минобороны Украины направился в Ливию для эвакуации украинцев из страны.

В 11.45 по киевскому времени он сделал высадку аэропорту города Триполи.

Предполагается, что в течение нескольких часов будет исполняться декорирование жителей Украины, которые приняли решение прийти на отчизну в масштабах эвакуации с территории Ливии, зафиксировано в известии.

Вылет воздушного судна на Украину предполагается в интервале с 13.00 до 14.00 по киевскому времени, однако время зависит от обстановки в аэропорту г.Триполи.

Самолет Ил-76 Минобороны рассчитан на 225 пассажирских мест.

Как раньше сообщал ForUm, акции протеста в ливийских провинциях с условием ухода в отставку Муаммара Каддафи, управляющего в стране 42 года, продолжаются с 15 марта. Власти страны агрессивно уничтожают презентации.

Каддафи в собственном представлении 22 марта сообщил, что не планирует оставлять собственный пост.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *