Повелитель Саудовской Аравии гарантирует увеличить социальные выплаты

Саудовская Аравия Повелитель Саудовской Аравии Абдулла обещал увеличить пособия чиновникам, абитуриентам и прочим категориям жителей.

Про это рассказывает Agence France-Presse ссылаясь на региональные СМИ.

23 марта Абдулла сын Абдель Азиз пришел из Марокко, где он проходил курс помощи после процедуры на пояснице. Повелитель был прооперирован в одной из наиболее популярных больниц США New York-Presbyterian Hospital в начале ноября 2010 года. В собственной стране он, так что, не возникал на протяжении 3-х лет.

К его прибытию, как рассказывает AFP, улицы и помещения в Эр-Рияде были декорированы флагами и огромными плакатами с приветствиями. Все саудовские издания вышли с одобрительными публикациями в адрес работающего предводителя страны. Так, издание Arab News представила Абдуллу «опорой устойчивости», а газета Okaz «оазисом мира и безопасности».

Возвращение короля и его объявление о подъеме выплат совместилось с групповыми представлениями в располагающихся рядом Бахрейне и Йемене, и в Ливии. Раньше еще в 2-ух аравийских государствах — Тунисе и Египте — случились перевороты, в итоге которых собственные посты оставили их главы Зин эль-Абидин Бен Или и Хосни Мубарак. При этом ниспроверженный вице-президент Туниса в настоящее время располагается в Саудовской Аравии. Свежие тунисские власти направились с формальным запросом о его экстрадиции.

Революции в аравийских государствах, слабое состояние здоровья короля вместе с его преклонным возрастом (Абдулле 86 лет) подняли дискуссии о будущем Саудовской Аравии, подчеркивает AFP. На престол есть 2 главных кандидата: 83-летний министр экономики Халед бин Правитель бин Абдул-Азиз — консолидированный брат работающего короля, который выполнял его повинности заключительные 3 месяца, и 77-летний глава МВД Найеф бин Абдул-Азиз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *