zeftera.ru.

Луценко сообщил,как прокуроры испытывали его 20-часовой диетой

луценко Экс-министр внешних дел Юрий Луценко говорит, что следствие предоставляло ему признать собственную вину, лишив жидкости и еды и изложив о призыве на допрос его сына Александра.

Про это он сообщил в уникальном интервью «Главреду» и «KyivPost».

«Я отправил на имя Генпрокурора объявление о том, что 25 февраля в течение 7 часов в помещении ГПУ на Борисоглебской мне отказывали в консультации с юристом, не разрешали его к подаче заявлений и ходатайств. На протяжении того дня и на следующий день я до 20 часов был лишен еды и жидкости. Тогда же меня осведомили о допросе сына и, разумеется, исключительно невольно рекомендовали признать собственную вину», – заявил Луценко.

«Это дало мне основания просить к Генпрокурору об отводе управляющего следственной компании. Но никакого решения от Генпрокурора В. Пшонки я до сегодняшнего дня не обрел», – добавил экс-министр.

Напоминаем, Луценко обвиняют нелегальное продление внешнего исследования за прежним автолюбителем экс-заместителя управляющего Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, нелегальное продвижение по работе и оказание льгот собственному автолюбителю и расточу федеральных средств на празднование Дня органов внутренних дел. 16 марта Печерский районный суд Киева продлил ему период нахождения под охраной до 26 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *