zeftera.ru.

Томенко: Азаров продвигает мысли Тимошенко

Томенко Зам. директора Высшей Рады Украины Анатолий Томенко полагает, что заключительные заявления новой власти говорят о том, что она «начала продвигать инициативы нашей команды, впрочем, с долголетним опозданием»

Например, Томенко заметил, что история с так именуемыми дотационными пенсиями считается «короткой и печальной». Он заявил, что правительство Юлии Тимошенко два раза, в 2005 и 2008 гг., урезало предельный объем поощрительных пенсий, которые предназначались особыми процедурами госслужащим, народным парламентариям, прокурорам, арбитрам, сотрудникам таможни, дипломатам и другие. «Но, два раза Конституциональный Трибунал по предоставлению народных парламентариев Партии районов, Революционной партии и прочих задерживал действие аналогичных перемен», — заметил Томенко. Так, напоследок, в 2008 году Офис министров собственным распоряжением определил, что предельный объем пенсии для различных групп официальных персон не в состоянии превосходить 12 самых малых габаритов пенсии по возрасту, а для прокуроров – менее 10 миллионов грн. «Вместо этого Конституциональный Трибунал по предоставлению 59 народных парламентариев от Партии районов, которых представляли народные парламентарии Юрий Мирошниченко и Михаил Папиев, упразднил это решение», — отметил парламентарий.

«Итак вот, в случае если Партия районов, приходя к власти, приняла решение поддерживать нашу пятилетнюю войну за верность в пенсионном снабжении – это не в состоянии не радовать. Но, как минимум, при разглядывании этого вопроса, необходимо бы поблагодарить нас за мысль и извиниться перед жителями страны за то, что 5 лет им отказывали в правильном снабжении пенсиями», — уверен Томенко.

Аналогичная история, по словам заместителя директора ВР, появилась и с мыслью о так именуемом налоге на роскошь. Он заявил, что также правительство Тимошенко два раза предоставляло Верховной раде пересмотреть проект законопроекта о налоге на неподвижное имущество (недвижимость), который учитывал повышение налогов на квартиры площадью более 150 кв. м, дома огромные 300 кв. м, садовых и загородных зданий площадью более 100 кв. м и прочие. «Итак вот, данный так именуемый налог на роскошь избирался в конгрессе два раза — в начале марта и июле 2009 года, но и при 1-м, и при 2-ом голосовании за него дали голоса только часть БЮТ и часть фракции НУ-НС, кроме определенных популярных политических деятелей из «Нашей Украины» (Юрий Костенко, Анатолий Мартыненко, Евгений Плющ, Петр Ющенко, Мужественный Яценюк), которые данные законодательные проекты два раза не поддерживали, также, как и Партия районов и Революционная партия, которые также не позволили за них ни единого голоса», — заметил Томенко.

Он снова сформулировал видение, что нужно гарантировать верность в социальной области, например в том, что же касается «престижных пенсий» либо «налога на роскошь». Он заметил, что сохраняет установление подобных решений, но с тоскою резюмирует, что, пока, позиция текущих бойцов за народную верность в течение многих лет была совершенно обратной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *