zeftera.ru.

Каддафи подготовился разрушать нефтепроводы

Муамар Каддафи Лидер Ливийской джамахирии Муаммар Каддафи дал указ приготовить диверсии на нефтепроводах страны, сообщает журнал Тайм ссылаясь на человека, ближнего к ливийскому правительству.

Собеседник издания сообщил, что взрывы на нефтепроводах и нефтеперерабатывающих автозаводах будут письмом Каддафи манифестантам: «Или я, или беспорядок!». Ливийский ресурс Тайм заявляет, что Каддафи осознает всю опасность собственного расположения и понимает, что не может вернуть себе прошлую власть после бунтов по всей стране, но планирует вынудить собственных врагов жалеть о предательстве, преобразовав Ливию в свежее Сомали.

Кроме взрывов на нефтепроводах Каддафи рассчитывает выпустить из тюрем исламистских боевиков в вере на то, что они посодействуют наступлению беспорядка в стране. Ресурс издания заявляет, что ливийский лидер ощущают себя верным средствами общественной информации и политическими деятелями Востока. По словам собеседника Тайм, Каддафии в настоящее время пользуется помощью лишь собственного касте аль-каддафа и незначительный части армии — около 5-и миллионов человек.

При каких критериях проекты Каддафи будут проданы, ресурс издания не уточнил. Тайм подчеркивает, что этот же человек, что рассказал о вероятных диверсиях, несколько месяцев назад заявлял, что новаторские манифестации, подобные мероприятиям в Тунисе и Египте, в Ливии невероятны из-за крепких нитей Каддафи с региональными кастами.

Народные переживания в Ливии с условием отставки Каддафи, который возглавляет страной более 40 лет, стартовали 16 марта 2011 года. Власти проявляют противодействие манифестантам: по определенным данным, количество мертвых в столкновениях превосходит 800 человек. Для ускорения презентаций использовалась авиация. Под наблюдением оппозиции располагается часть страны, на сторону врагов Каддафи перешли несколько министров и дипломатов, и часть военнослужащих.

Ливия считается страной, насыщенной нефтью. Волнения значительно отразились на стоимости углеводородов на всемирных рынках, которая продолжает увеличиваться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *