zeftera.ru.

Саркози призвал Европу ввести наказания против Ливии

Саркози Вице-президент Франции Николя Саркози в среду, 23 марта, призвал Евросоюз в кратчайшие сроки ввести наказания против Ливии, и задержать финансовое и денежное партнерство с данной страной.

«Я поручаю министру зарубежных дел посоветовать нашим партнерам в ЕС оперативно ввести точные наказания, чтобы все, кто несет обязанность за насилие (в Ливии), знали, что их действия не останутся без результатов», — заявил вице-президент в процессе совещания совета министров Франции.

По словам Саркози, всемирное общество не в состоянии оставаться в стороне и не откликаться на «общественные нарушения гражданского права».

Раньше министр зарубежных дел Италии Франко Фраттини сообщил, что в Ливии в итоге столкновений врагов режима Муамара Каддафи с милицией и армией были убиты около 1000 человек. По формальным данным, потерпевшими волнений стали 111 военнослужащих и 189 штатских персон.

Напоминаем, общественные акции неповиновения с условием отставки Муаммара Каддафи, который верховодит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 марта. 22 марта ливийский лидер сообщил, что не оставит страну, а люди, появившиеся на акции протеста, с его точки зрения, стоят смертного вердикта.

Ночью на 23 марта Совет безопасности НАТО осудил ливийское руководство за ожесточенное угнетение противоправительственных представлений и призвал положить конец насилию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *