РФ объявила пиво спиртным напитком

пиво Государственная дума РФ в среду утвердила в 1-м чтении алкогольный пакет поправок к закону О управлении изготовления и выражения этилового спирта, спиртной и алкоголесодержащей продукции, который приравнивает пиво к спиртному, ограничивает отдельную коммерцию пивом, и вводит на рынок свежий продукт — напитки на базе пива с прибавлением этилового спирта.

Документ угрожает свежими ограничениями отечественным пивоварам, основательно потерпевшим в 2016 г из-за троекратного увеличения акцизов.

Законодательный проект целиком запрещает отдельную реализацию пива и «напитков, производимых на базе пива с содержанием этилового спирта» крепостью выше 5 C в киосках, магазинах, на рынках, в аэропортах и на вокзалах, и в вечернее время — с 23 до 8 часов.

Пиво сильнее 5 C занимает на рынке не огромную долю, потому результаты для рынка от этих ограничений трагическими не будут, заявил Reuters главный директор по коммуникациям самой крупной в России пивоваренной организации Балтика Алексей Кедрин.

Согласно его заявлению, в составе организации пиво сильнее 5 C занимает приблизительно 30% кошелька, однако в магазинах и в вечернее время размеры реализаций такого пива ничтожны.

Основной вопрос вызывает, говорит Кедрин, «особый продукт» — напиток на базе пива с прибавлением этилового спирта.

В тексте законодательного проекта, кроме пива, которое выполняется методом брожения без прибавления спирта, к контролируемой спиртной продукции относятся «напитки, производимые на базе пива — из пива либо солода, зернопродуктов, сахаросодержащих товаров, плодового, ягодного либо другого постного материала, товаров их обработки, хмеля …с прибавлением либо без прибавления этилового спирта, выпущенного из пищевого материала, с содержанием этилового спирта до 7 % размера готовой продукции».

На реализацию подобных напитков учтены такие же ограничения, как и на пиво, и для торговли ими, как и в истории с пивом, не нужно лицензии, произнесено в законодательном проекте.

«Законопроект разрешает такие напитки. Практически, это легальный метод утилизации спирта. Рассуждать, что это содействует войне с алкоголизмом, просто забавно», — заявил представитель Балтики.

Определения пива и «напитков» требуют «специального обсуждения .. в части снабжения интересов покупателей такой продукции», — заметил в довершение всего к законодательному проекту директор парламентского совета по финансовой политике и предпринимательству Е. Федоров.

Вступление нового законопроекта в силу ожидается с 1 августа 2011 года, произнесено в документе. Законопроект был одобрен в 1-м чтении многими голосов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *